参考消息

特朗普与普京曾在G20“二次会面” 白宫称是“简短交谈”

2017-07-19 10:31:00 来源:参考消息网 责任编辑:王惜梦

核心提示:“特朗普从座位上站起来,与普京坐在一起,聊了约一个小时,当时气氛愉快且友好。普京的翻译在场翻译。我发现这个事情是因为人们很惊讶。”

参考消息网7月19日报道 外媒称,在德国举行的G20峰会上,美国总统唐纳德·特朗普与俄罗斯总统普京进行了第二次对话,而这次对话此前并未公开。

据美联社7月19日报道称,白宫发言人肖恩·斯派塞和国家安全委员会发言人迈克尔·安东证实,在德国汉堡20国集团峰会为世界领导人及其配偶举行的晚宴上,特朗普和普京进行了“私人对话”。

报道称,这次会面是在7月7日二人首次正式双边会晤后几个小时进行的。首次双边会晤原定半个小时,但持续了两个多小时。

安东没有详细说明“二次会面”的持续时间。但他说,这次谈话很随意,不应该被定性为“会晤”甚至是“官方非正式会谈”。

他说:“关于甜点的对话不应被认为是会议。”

报道称,特朗普和普京的关系自大选以来一直受到关注,特朗普多次称赞普京是一位强有力的领导人,还高调回应俄罗斯网袭对手希拉里·克林顿的电邮。特朗普的助手们此后一直说特朗普在开玩笑。

另据路透社7月18日报道,一名白宫官员7月18日表示,本月早些时候,在G20国峰会晚宴结束时,特朗普和普京进行了“简短交谈”,而这不是“第二次会晤”。

这名官员说,特朗普与普京聊天,只有普京的翻译在场,因为美国的翻译不说俄语。

据英国《卫报》网站7月18日报道,白宫官员承认,特朗普和普京在G20峰会期间曾“二次会面”。此前国际咨询公司欧亚集团总裁伊恩·布雷默公开披露了此事。

布雷默说,当天晚上为20国集团领导人及其家属举行了晚宴,不过并非所有人都出席。他说:“有很多空座位。” “特朗普从座位上站起来,与普京坐在一起,聊了约一个小时,当时气氛愉快且友好。普京的翻译在场翻译。我发现这个事情是因为人们很惊讶。”

布雷默还说,现场没有其他人,也不知道两人讨论了什么。特朗普的翻译没有在场,这被认为是违反国家安全惯例的行为。(编译/王惜梦)

点击图片进入下一页

资料图片:7月7日,在德国汉堡,俄罗斯总统普京(右)和美国总统特朗普出席G20领导人峰会。 新华社发

    相关阅读

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1英媒:NASA否认向火星运送儿童“奴隶”
  2. 2台学生游北京感慨:以台湾观大陆,不可同日而
  3. 3印媒:印度拒绝中方撤军要求 声称“已非1962
  4. 4俄媒:中方邀请俄航天集团参与中国空间站项目
  5. 5美媒盘点死前要去看的10个中国大城市 精彩超
  6. 6军情锐评:印度军队边境启衅又犯老毛病
  7. 7参考睿评|三十年河东三十年河西,如今西方又
  8. 8印媒称以色列在中印之间搞平衡:售印武器不能
  9. 9美刊称空警-600让中国航母如虎添翼:设计类似
  10. 10韩货在华溃不成军?韩媒:除了“萨德” 技不