参考消息

纪念中日邦交正常化45周年 舞剧《朱鹮》即将第三次赴日公演

2017-07-20 13:07:21 来源:新华网 责任编辑:

点击图片进入下一页

  《朱鹮》主创朱洁静(右一)和王家俊。新华网记者杨汀 摄

新华网东京7月19日(记者杨汀)为了纪念中日邦交正常化45周年,由中国上海歌舞团担纲的舞剧《朱鹮》将于今年8月和9月第三度赴日公演。19日,上海歌舞团团长率主创在东京中国文化中心举行制作发表会,为公演宣传造势。中国驻日大使馆文化参事官陈诤、日本前内阁官房长官河村建夫及中日友好人士近百人参加了发表会。

本轮公演是纪念中日邦交正常化45周年活动之一,也是《朱鹮》第三度赴日公演。2014年和2015年,《朱鹮》先后在日本多地公演,获得热烈反响。

当天的制作发表会首先放映了《朱鹮》的影像资料,极富张力的双人舞和美仑美奂的群舞画面博得与会者的热烈掌声。放映后,中国驻日大使馆文化参事官陈诤致辞,祝贺《朱鹮》再度来日演出,并预祝公演成功。日本自民党干事长二阶俊博也发来贺信。

点击图片进入下一页

《朱鹮》主创朱洁静和王家俊及为公演助阵的日本著名芭蕾舞者草刈民代(右一)。新华网记者杨汀 摄

    相关阅读

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1英媒:NASA否认向火星运送儿童“奴隶”
  2. 2台学生游北京感慨:以台湾观大陆,不可同日而
  3. 3印媒:印度拒绝中方撤军要求 声称“已非1962
  4. 4美媒盘点死前要去看的10个中国大城市 精彩超
  5. 5军情锐评:印度军队边境启衅又犯老毛病
  6. 6参考睿评|三十年河东三十年河西,如今西方又
  7. 7印媒称以色列在中印之间搞平衡:售印武器不能
  8. 8韩货在华溃不成军?韩媒:除了“萨德” 技不
  9. 9美刊称空警-600让中国航母如虎添翼:设计类似
  10. 10港媒解析中国多项技术突破:解放军潜艇将比美