2017-07-22 00:17:01 来源:参考消息网 责任编辑:张程
核心提示:“航空公司以前也发生过类似的事情。对中国公民的歧视造成的伤害很深。他们先忽略,事情公开以后才会道歉。”

参考消息网7月22日报道 英媒称,日前,维珍航空公司的机组人员据称在飞机起飞前将一名无人陪伴的11岁男孩“逐出”机舱而在中国引发愤怒。男孩的家人表示这一遭遇给孩子造成了心理创伤。

英国《每日电讯报》网站7月20日发表文章称,这家人称,他们为男孩预订了“无人陪伴的未成年人”座位,孩子准备飞往英国参加夏令营。

但是坐上飞机以后,男孩被告知必须离开,因为受托管的孩子超过了限额。

这家人的律师叶文南(音)告诉《每日电讯报》记者:“10多名机组人员,包括机长和空乘过来要求他下飞机。”

男孩的母亲说,儿子本计划7月9日乘坐VS251航班飞往英国,因为对维珍的回应不满,她决定公开这一事件。孩子的母亲刘女士说:“孩子显然受到了伤害。他几个小时一直在哭,半夜还因为做恶梦醒来。”

维珍航空发表声明说,航班上的无人陪伴儿童超过了限额,因为没有足够的机组人员在发生突发状况时确保他们的安全,因此公司不得不让最后一个办理登机手续的儿童下飞机。

公司表示,作出这一决定是为了保证乘客的安全,事发后工作人员一直在照顾该乘客,直到其父母回到机场。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。