2017-07-22 00:17:01 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉
核心提示:日本防卫相稻田朋美在支持率骤降的安倍政府内部逐渐陷入四面楚歌。在野党批评的矛头指向稻田的“保护人”、再三拒绝罢免要求的日本首相安倍晋三,安倍政府很可能进一步遭受重创。

参考消息网7月22日报道 日媒称,关于南苏丹联合国维和行动自卫队部队的日报隐瞒问题,对被指同意不公开方针的日本防卫相稻田朋美的批评不见止息。执政的自民党内部也几乎没有拥护她的声音,稻田在支持率骤降的安倍政府内部逐渐陷入四面楚歌。在野党批评的矛头指向稻田的“保护人”、再三拒绝罢免要求的日本首相安倍晋三。在此情况下,如果应对失误,安倍政府很可能进一步遭受重创。

据共同社7月21日报道,“如果举行预算委员会会议,稻田应当也会被召见。”7月19日晚间,在日本副首相兼财务相麻生太郎等政府干部聚餐的东京银座的牛排店,考虑到参众两院下周将举行闭会期间审查的预算委员会集中审议,出席者这样试探道,安倍平静地点头称“会是那样吧”。

报道称,现状是各家媒体调查显示的持续下跌的内阁支持率“看不到停止迹象”(日本政府相关人士语)。雪上加霜的是日报隐瞒问题。对于继在东京都议会选举期间的失言等,再次成为众矢之的的稻田,执政的自民党内的气氛十分冷淡。曾担任阁僚的自民党议员不解地表示“难以理解首相为何这么偏袒稻田”。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。