参考消息

外媒关注中国侦察船现身美新澳军演水域:未干扰军演

2017-07-23 11:05:30 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜

核心提示:澳大利亚国防部证实,在澳大利亚和美国军队举行联合训练演习期间,一艘中国侦察船被发现出现在昆士兰近海。

参考消息网7月23日报道 外媒称,澳大利亚国防军22日称,在澳大利亚海岸靠近美国、新西兰和澳大利亚进行联合军演的水域,发现了一艘中国侦察船。

路透社7月22日报道,澳大利亚国防军发表声明称,中国海军815型“东调”级电子侦察船在美新澳三国“护身军刀”军事演习期间于澳东北部海岸附近作业。

它说这艘中国船处于澳大利亚领海外,但在澳大利亚专属经济区内。

声明说:“该船的存在未能破坏军演目标。澳大利亚尊重所有国家依据国际法在国际水域的航行自由。”

来自美国、新西兰和澳大利亚的3万多名军人正在举行两年一次的军事演习。演习将于7月底结束。

据英国《卫报》网站7月22日报道,澳大利亚国防部证实,在澳大利亚和美国军队举行联合训练演习期间,一艘中国侦察船被发现出现在昆士兰近海。

澳大利亚国防部发表声明证实,该侦察船一直待在澳大利亚领海外,但进入了澳大利亚专属经济区。

但上述防务官员称,该船的出现并未对“护身军刀”军演造成干扰。

此次演习在昆士兰州中部举行,澳大利亚、美国、新西兰、日本和加拿大派出超过3.3万人参演。

本周在“护身军刀”军演接近尾声之际,由33艘军舰和潜艇组成的编队在罗克汉普顿近海海域集结,旨在参加最后一场演习。

点击图片进入下一页

澳大利亚官方公布的22日“护身军刀”军演图片(澳大利亚国防部网站)

    相关阅读

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1英媒:NASA否认向火星运送儿童“奴隶”
  2. 2台学生游北京感慨:以台湾观大陆,不可同日而
  3. 3印媒:印度拒绝中方撤军要求 声称“已非1962
  4. 4美媒盘点死前要去看的10个中国大城市 精彩超
  5. 5军情锐评:印度军队边境启衅又犯老毛病
  6. 6韩货在华溃不成军?韩媒:除了“萨德” 技不
  7. 7印媒称以色列在中印之间搞平衡:售印武器不能
  8. 8美国学者对比中印双方:两国实力悬殊 中国军
  9. 9美刊称空警-600让中国航母如虎添翼:设计类似
  10. 10港媒解析中国多项技术突破:解放军潜艇将比美