参考消息

韩又一日军慰安妇受害者去世 各界人士致哀

2017-07-24 10:16:00 来源:中国新闻网 责任编辑:

中新网7月24日电 据韩媒报道,居住在韩国京畿道广州“分享之家”的一名日军慰安妇受害者23日去世。至此,在韩国政府登记的日军慰安妇受害者幸存者减少到37人。

点击图片进入下一页

  资料图:韩国首尔民众手中高举慰安妇的照片,在日本使馆前集会抗议。

报道称,91岁的日军慰安妇受害者金君子(音)于当地时间23日上午去世。据介绍,金君子于1926年在韩国江原道平昌出生,在10多岁时失去父母,居住在亲戚家,1942年16岁时被强征为慰安妇。

23日当天,韩国女性家族部长官郑铉栢、外交部长官康京和、首尔市长朴元淳等韩国各界人士纷纷前往金君子的灵堂致哀。

金君子的出殡仪式将于25日举行。

    相关阅读

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1英媒:NASA否认向火星运送儿童“奴隶”
  2. 2台学生游北京感慨:以台湾观大陆,不可同日而
  3. 3印媒:印度拒绝中方撤军要求 声称“已非1962
  4. 4美媒盘点死前要去看的10个中国大城市 精彩超
  5. 5军情锐评:印度军队边境启衅又犯老毛病
  6. 6韩货在华溃不成军?韩媒:除了“萨德” 技不
  7. 7印媒称以色列在中印之间搞平衡:售印武器不能
  8. 8美国学者对比中印双方:两国实力悬殊 中国军
  9. 9美刊称空警-600让中国航母如虎添翼:设计类似
  10. 10港媒解析中国多项技术突破:解放军潜艇将比美