参考消息

美媒称西门子与庞巴迪洽谈合并列车制造:为抵御中国对手

2017-07-24 13:08:54 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉

核心提示:西门子将掌控由两家公司信号业务组成的合资企业,庞巴迪则将掌控由两家公司机车车辆业务组成的企业。

参考消息网7月24日报道 美媒称,知情人士透露,西门子和庞巴迪正就合并双方的列车制造业务进入后期谈判,两家公司希望借此抵御来自中国行业对手的更激烈竞争。

据美国《华尔街日报》网站7月24日报道,德国的西门子和加拿大的庞巴迪正洽谈将双方的列车业务整并为两家独立合资企业,相关谈判已进入后期。西门子是全球最大的工业集团之一,而庞巴迪是一家大型飞机制造商。

报道称,西门子将掌控由两家公司信号业务组成的合资企业,庞巴迪则将掌控由两家公司机车车辆业务组成的企业。信号设备用来确保列车彼此保持距离,机车车辆业务则主要负责列车制造。

西门子一名发言人对此不予置评。

据一名知情人士说,根据两家公司列车业务的2016年业绩,两家合资企业的年销售额将达150亿欧元左右。

这名知情人士称,相关谈判预计最早于下月结束。


资料图片:庞巴迪位于德国包岑的生产车间。(美国《华尔街日报》网站)

点击图片进入下一页

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1英媒:NASA否认向火星运送儿童“奴隶”
  2. 2台学生游北京感慨:以台湾观大陆,不可同日而
  3. 3印媒:印度拒绝中方撤军要求 声称“已非1962
  4. 4美媒盘点死前要去看的10个中国大城市 精彩超
  5. 5军情锐评:印度军队边境启衅又犯老毛病
  6. 6韩货在华溃不成军?韩媒:除了“萨德” 技不
  7. 7印媒称以色列在中印之间搞平衡:售印武器不能
  8. 8美国学者对比中印双方:两国实力悬殊 中国军
  9. 9美刊称空警-600让中国航母如虎添翼:设计类似
  10. 10港媒解析中国多项技术突破:解放军潜艇将比美