参考消息

外媒:耶路撒冷和西岸混乱持续 安理会紧急商讨巴以局势

2017-07-24 13:16:17 来源:参考消息网 责任编辑:张程

核心提示:巴勒斯坦民众与以色列警察于21日在耶路撒冷老城爆发激烈冲突,此前双方因以色列在一处有争议的宗教圣地增加安保措施而发生严重对峙。

参考消息网7月24日报道 外媒称,巴勒斯坦人在耶路撒冷及周边地区引发大规模骚乱,其中一人还入室杀害三名以色列平民,以方随后加强了在约旦河西岸地区的军事力量。

据英国《金融时报》网站7月22日报道,巴勒斯坦民众与以色列警察于21日在耶路撒冷老城爆发激烈冲突,此前双方因以色列在一处有争议的宗教圣地增加安保措施而发生严重对峙。

至少5名以色列警察在21日骚乱中受伤。警方在耶路撒冷和西岸地区逮捕了至少27名巴勒斯坦人,又于22日在耶路撒冷老城逮捕了4人。

21日骚乱基本平息后,一名20岁的巴勒斯坦青年进入一处以色列定居点,持刀伤害一家四口人。以色列军方表示,其中三人被捅死,一人受伤。袭击者当场中枪,被送往医院治疗。

巴勒斯坦卫生部表示,有三人在21日骚乱中身亡。骚乱发生前,阿克萨清真寺周边区域的对峙形势一直在升级。一个星期前,三名枪手在清真寺附近打死两名以色列警察。

两名警察遇害后,以色列警方在清真寺外面加装了金属探测装置和安全摄像头,声称为了阻止更多暴力活动,结果引起巴勒斯坦人不满。

据法国国际广播电台网站7月22日报道,联合国秘书长古特雷斯谴责西岸发生的袭击事件。法国等国22日要求召开安理会紧急会议。安理会将于24日举行紧急会议。

土耳其总统埃尔多安22日指责以色列安全部队,在耶路撒冷敏感圣地的冲突中“过度”使用武力。

联合国秘书长古特雷斯呼吁所有人避免采取任何可能导致动荡局势进一步升级的行动或发表类似言辞。

古特雷斯对耶路撒冷老城仍在不断发展的暴力形势表示关切。他呼吁以色列和巴勒斯坦领导人不要采取可能进一步导致局势升级的行动,并呼吁所有政治、宗教和社区领导人帮助缓解紧张局势。他重申,宗教场所的神圣性应受到尊重,它们应当成为反思而不是产生暴力的场所。

另据法国国际广播电台网站7月22日报道,鉴于中东地区巴以冲突近日再度升级,巴勒斯坦国总统阿巴斯现已宣布冻结双方关系。以色列方面对这一决定感到遗憾,但表示不会对政府的决策造成冲击。以色列官员在接受法国国际广播电台记者采访时认为,巴以关系冻结的最大输家是巴勒斯坦。

    相关阅读

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1英媒:NASA否认向火星运送儿童“奴隶”
  2. 2台学生游北京感慨:以台湾观大陆,不可同日而
  3. 3印媒:印度拒绝中方撤军要求 声称“已非1962
  4. 4美媒盘点死前要去看的10个中国大城市 精彩超
  5. 5军情锐评:印度军队边境启衅又犯老毛病
  6. 6韩货在华溃不成军?韩媒:除了“萨德” 技不
  7. 7印媒称以色列在中印之间搞平衡:售印武器不能
  8. 8美国学者对比中印双方:两国实力悬殊 中国军
  9. 9美刊称空警-600让中国航母如虎添翼:设计类似
  10. 10港媒解析中国多项技术突破:解放军潜艇将比美