参考消息

IMF总裁称10年后总部或搬北京:反映新兴经济体成长

2017-07-25 09:06:46 来源:参考消息网 责任编辑:张程

核心提示:拉加德说:“这很可能表示,我们如果10年之后开这个会,地点可能不是在华盛顿,而是我们位于北京的总部”。

参考消息网7月25日报道 台媒称,国际货币基金组织(IMF)总裁拉加德24日表示,如果中国大陆和其他重大新兴市场的成长趋势持续并反映在国际货币基金的表决结构中,那么10年后,货币基金总部可能会移往北京。

据台湾“中央社”7月24日报道,拉加德在全球发展中心于华盛顿主办的活动中说,总部搬迁是“可能的事”,因为随着各大新兴市场进一步成长和更具影响力,国际货币基金组织势必要将这些新兴经济体的代表性扩大。

拉加德说:“这很可能表示,我们如果10年之后开这个会,地点可能不是在华盛顿,而是我们位于北京的总部”。

她并说,国际货币基金组织的规章载明,总部必须设在经济规模最大的会员国境内。

点击图片进入下一页

资料图片:国际货币基金组织总裁拉加德。新华社记者 鲍丹丹 摄

    相关阅读

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1英媒:NASA否认向火星运送儿童“奴隶”
  2. 2台学生游北京感慨:以台湾观大陆,不可同日而
  3. 3印媒:印度拒绝中方撤军要求 声称“已非1962
  4. 4美媒盘点死前要去看的10个中国大城市 精彩超
  5. 5军情锐评:印度军队边境启衅又犯老毛病
  6. 6韩货在华溃不成军?韩媒:除了“萨德” 技不
  7. 7印媒称以色列在中印之间搞平衡:售印武器不能
  8. 8美国学者对比中印双方:两国实力悬殊 中国军
  9. 9美刊称空警-600让中国航母如虎添翼:设计类似
  10. 10港媒解析中国多项技术突破:解放军潜艇将比美