参考消息

美媒:越南在中国发出强硬警告后停止南海钻探作业

2017-07-25 11:19:08 来源:参考消息网 责任编辑:王天僚

核心提示:美媒称,业内消息人士说,雷普索尔公司高管上周被河内政府告知,中国已经表示,如果不停止钻探活动,就将采取进一步行动。

参考消息网7月25日报道 美媒称,在中方发出强硬警告后,越南已经停止在南海争议水域进行天然气钻探活动。

据美国有线电视新闻网网站7月24日报道,东南亚石油产业的一位消息人士对英国广播公司记者说,进行钻探的公司——西班牙的雷普索尔公司——被下令离开上述区域。这距离该公司确认该地区存在一个大型天然气田仅有数天时间。这些报道已经得到了一位越南外交消息人士的证实。

上述业内消息人士说,雷普索尔公司高管上周被河内政府告知,中国已经表示,如果不停止钻探活动,就将采取进一步行动。

报道称,钻探活动是上月在距离越南东南沿海约400公里的一处海域开始的。越南方面将该区域称作“136-03”区块,并且把它租赁给了雷普索尔公司的子公司——塔利斯曼能源公司越南分公司。中国将该地区称作“万安北-21”区块。

一位匿名分析人士估计,雷普索尔公司迄今已经花费约3亿美元用于这块气田的开发。

报道称,越南如此快就做出让步令观察人士感到意外。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1英媒:NASA否认向火星运送儿童“奴隶”
  2. 2台学生游北京感慨:以台湾观大陆,不可同日而
  3. 3印媒:印度拒绝中方撤军要求 声称“已非1962
  4. 4美媒盘点死前要去看的10个中国大城市 精彩超
  5. 5军情锐评:印度军队边境启衅又犯老毛病
  6. 6韩货在华溃不成军?韩媒:除了“萨德” 技不
  7. 7印媒称以色列在中印之间搞平衡:售印武器不能
  8. 8美国学者对比中印双方:两国实力悬殊 中国军
  9. 9美刊称空警-600让中国航母如虎添翼:设计类似
  10. 10军情锐评:印度军力到底多强?塔利班持美军武