参考消息

韩国汽车与化妆品领军企业利润大减 韩媒归咎于“萨德”

2017-07-28 00:11:02 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉

核心提示:韩媒称,受“萨德”影响,韩国两大集团现代汽车和爱茉莉太平洋2017年第2季度营业利润均出现大幅缩水。

参考消息网7月28日报道 韩媒称,受“萨德”影响,韩国两大集团现代汽车和爱茉莉太平洋2017年第二季度营业利润均出现大幅缩水。

据韩国《亚洲经济》7月26日报道,现代汽车7月26日发布的业绩报告显示,受中国市场销量下滑等影响,今年第二季度营业利润同比下跌23.7%,为1.3445万亿韩元(1万韩元约合人民币60元);销售额为24.3080万亿韩元,同比减少1.5%;本期净利润同比骤减48.2%,为9136亿韩元。这是现代汽车自2010年采用国际财务报告准则(IFRS)以来,首次交出本期净利润未过1万亿韩元的“成绩单”。第二季度营业利润率为5.5%,同比下降1.6个百分点。

现代汽车相关负责人表示,受中国反制“萨德”影响,汽车在中国的销售量骤减,纯利润也随之减少。

报道称,今年上半年(包括一季度和二季度),现代汽车的销售总额为47.674万亿韩元,营业利润为2.5952万亿韩元,本期净利润为2.3193万亿韩元。除销售额同比小幅增长(1.4%)外,营业利润(-16.4%)和本期净利润(-34.3%)双双减少。

报道称,今年上半年现代汽车在全球的销量为219.7689万辆,同比减少8.2%。其中,在韩国市场的销售为34.4130万辆,同比减少1.7%;在海外地区的销量为185.3559万辆,同比减少9.3%。

现代汽车方面表示,将在国内外主要市场推出多种新车型,下半年集中力量扩大SUV车的供应,开拓新兴市场,提高销售利润。

另一方面,因韩国国内经济萎靡、访韩中国游客减少,爱茉莉太平洋集团第二季度营业利润也出现大幅减少。

爱茉莉太平洋集团7月26日发布业绩报告显示,今年第二季度营业利润同比骤减57.9%,为1303.8亿韩元;销售额同比减少17.8%,约为1.4130万亿韩元;本期净利润同比减少59.5%,为999.6亿韩元。

该集团核心子公司——爱茉莉太平洋第二季度销售额为2.7740万亿韩元,营业利润同比减少28%,为4184亿韩元。旗下品牌悦诗风吟和爱丽小屋的销售额与营业利润,同比均有不同程度缩水。悦诗风吟的销售额同比减少12%,为3518亿韩元;营业利润同比减少40%,为685亿韩元。爱丽小屋的销售额同比减少16%,为1399亿韩元;营业利润同比减少66%,为83亿韩元。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1英媒:NASA否认向火星运送儿童“奴隶”
  2. 2台学生游北京感慨:以台湾观大陆,不可同日而
  3. 3印媒:印度拒绝中方撤军要求 声称“已非1962
  4. 4美媒盘点死前要去看的10个中国大城市 精彩超
  5. 5参考睿评|印度在边界问题上到底打什么算盘?
  6. 6军情锐评:印度军队边境启衅又犯老毛病
  7. 7韩货在华溃不成军?韩媒:除了“萨德” 技不
  8. 8美国学者对比中印双方:两国实力悬殊 中国军
  9. 9印媒称以色列在中印之间搞平衡:售印武器不能
  10. 10境外媒体关注孙政才“涉嫌严重违纪”被立案审