参考消息

这款中国手机在非洲排第二 外媒:专攻发展非洲市场

2017-07-28 00:59:02 来源:参考消息网 责任编辑:王天僚

核心提示:咨询公司的总经理马克说,“Tecno几乎完全专注于非洲市场,提供具有当地特色的低成本手机。”今年早些时候,该公司推出了一款面向非洲用户的自拍手机。

参考消息网7月28日报道 美国《福布斯》杂志网站7月26日刊登题为《中国影响非洲的新策略:廉价智能手机》的文章称,在过去17年里,中国对非洲的政策是给非洲大陆注入强劲的投资。现在进入非洲的是一款智能手机品牌Tecno,非洲以外的人很少听说过。

美国智库布鲁金斯学会2014年的一篇文章曾称,世界第二大经济体中国帮助非洲贫穷国家向前发展,它在非洲的投资从2000年的2.1亿美元增长到2011年的31.7亿美元。而中国在援助的同时也获得了资源。此外,还有一种看法认为,中国已深入非洲,率先超越西方国家。

文章称,Tecno是由深圳开发商传音科技有限公司设计的。一家总部位于台北的市场情报和咨询机构表示,该品牌的智能手机在非洲成为第二畅销品牌,仅次于三星。

北京科技市场研究公司迈博瑞咨询公司的总经理马克·纳特金说,自2008年以来,Tecno以低价和服务吸引了众多非洲用户,例如Palmchat移动通讯APP,截至2015年已拥有6000万用户。他说:“它几乎完全专注于非洲市场,提供具有当地特色的低成本手机。”今年早些时候,该公司推出了一款面向非洲用户的自拍手机。

市场研究公司IDC的移动设备项目主管西蒙·贝克说,传音公司在非洲市场排名第二,因为它成功进入了这里,并找到了顾客想要的东西,即低廉的价格和还不错的手机功能。贝克说,它的手机主要在肯尼亚和尼日利亚销售,然后扩展到其他国家,包括非洲的农村地区。据传音公司报告称,2014年手机出口增长了21%,即4500万部,主要针对非洲大陆约10亿人口。传音公司还在拉各斯和内罗毕开设研发中心。很多同行,尤其是中国品牌智能手机,在传音公司追逐非洲市场的时候,他们在追逐亚洲消费者。传音公司网站称,目前在40个国家出售Tecno手机,共售出1.2亿部。

“该集团采取了‘局外人’策略,它没有像竞争对手那样挤进同一市场,即先抢占中国和东南亚市场,其次是印度市场。”贝克说,“现在,它已经实现了规模,并向另一个方向发展,即首先是在非洲建立自己的帝国,之后再进军印度。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1英媒:NASA否认向火星运送儿童“奴隶”
  2. 2台学生游北京感慨:以台湾观大陆,不可同日而
  3. 3印媒:印度拒绝中方撤军要求 声称“已非1962
  4. 4美媒盘点死前要去看的10个中国大城市 精彩超
  5. 5参考睿评|印度在边界问题上到底打什么算盘?
  6. 6军情锐评:印度军队边境启衅又犯老毛病
  7. 7韩货在华溃不成军?韩媒:除了“萨德” 技不
  8. 8美国学者对比中印双方:两国实力悬殊 中国军
  9. 9印媒称以色列在中印之间搞平衡:售印武器不能
  10. 10境外媒体关注孙政才“涉嫌严重违纪”被立案审