参考消息

美将领妄言“对华核打击” 俄专家:不是挑衅就是信口雌黄

2017-07-28 10:40:47 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉

核心提示:齐加诺克认为,“要么这是旨在研究中俄反应的信息挑衅,要么就是军人说话欠缺考虑。显然,美国忘记了其制造业的50%位于中国,在受到威胁或者直接打击的情况下中国能够采取对等措施。”

参考消息网7月28日报道 外媒称,美国太平洋舰队司令斯科特·斯威夫特27日称,如果特朗普下令,他将于下周对中国发动一次核打击,并警告军队要忠诚于其总司令。有国外专家认为斯威夫特此番言论欠缺考虑,此类非军事措施将严重打击美国经济。

据美联社7月27日报道,斯威夫特是在澳大利亚国立大学一次安全会议上回答一个假想提问时说这番话的。会议上,听众中一名学术人士问,如果美国总统特朗普下令下周对中国进行一次核打击,他是否会执行命令时,斯威夫特回答说:“答案是:会。”

斯威夫特说:“美国军队的每一名成员都曾经宣誓,保卫美国宪法,对国内外的敌人进行打击,服从上司和作为军队总司令的美国总统给我们下达的命令。任何时候,如果军队不再遵守文官领军机制,那么,我们将会遇到真正的麻烦。”

另据俄罗斯卫星网7月27日报道,俄罗斯军事预测中心主任阿纳托利·齐加诺克认为,美国海军使用舰载武器对中国实施核打击的可能性极低,类似有关声明更可能是挑衅,旨在研究北京和莫斯科的反应,或者不过是说话时欠缺考虑。

齐加诺克说:“要么这是旨在研究中俄反应的信息挑衅,要么就是军人说话欠缺考虑。显然,美国忘记了其制造业的50%位于中国,在受到威胁或者直接打击的情况下中国能够采取对等措施。”

齐加诺克认为,此类非军事措施将严重打击美国经济。他表示,中国的邻国和美国的盟友是韩国和日本,他们会很快找到合适的理由劝服美国慎重考虑,因为与中国关系的恶化首先伤及他们的利益。

点击图片进入下一页

资料图片:美国海军太平洋舰队司令斯威夫特。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1英媒:NASA否认向火星运送儿童“奴隶”
  2. 2台学生游北京感慨:以台湾观大陆,不可同日而
  3. 3印媒:印度拒绝中方撤军要求 声称“已非1962
  4. 4美媒盘点死前要去看的10个中国大城市 精彩超
  5. 5参考睿评|印度在边界问题上到底打什么算盘?
  6. 6军情锐评:印度军队边境启衅又犯老毛病
  7. 7韩货在华溃不成军?韩媒:除了“萨德” 技不
  8. 8美国学者对比中印双方:两国实力悬殊 中国军
  9. 9印媒称以色列在中印之间搞平衡:售印武器不能
  10. 10境外媒体关注孙政才“涉嫌严重违纪”被立案审