参考消息

德媒称汉堡发生难民持刀砍人案:多人伤亡 凶手已落网

2017-07-30 11:08:03 来源:参考消息网 责任编辑:朱方雨

核心提示:汉堡市长奥拉夫·肖尔茨说,案犯“显然是一名应当离境的外国人”,而此人至今未被驱逐的原因是他没有任何身份证件。肖尔茨30日晚间表示:“更让我感到愤怒的是,凶手在德国申请保护,却将仇恨对准我们。”

参考消息网7月30日报道 德媒称,位于汉堡巴姆贝克区的富尔斯比特尔街是一条热闹的购物街,28日下午3点刚过,这里发生了一起可怕的袭击:一名男子在一家超市内持刀行凶,并在逃离过程中随意砍伤路人。

据德国《明镜》周刊网站7月28日报道,一名50岁男子在袭击中死亡,4名年龄在19岁至64岁的男子受伤,另有一名50岁女性受重伤,凶手已被逮捕。

报道称,凶手为26岁,来自阿联酋并以难民身份进入德国,迄今尚不清楚此次袭击是否出于意识形态动机。报道称此人与极端主义势力有染。不过警方消息人士透露,凶手还患有精神疾病且经常吸毒,此人最近居住在汉堡的一处难民安置所。

汉堡市长奥拉夫·肖尔茨说,案犯“显然是一名应当离境的外国人”,而此人至今未被驱逐的原因是他没有任何身份证件。肖尔茨30日晚间表示:“更让我感到愤怒的是,凶手在德国申请保护,却将仇恨对准我们。”

报道称,比较清晰的是凶手被制服的过程:目击者的陈述和监控画面显示,几名男子在凶手身后追赶,向他投掷椅子和石块,随后将其拦下,凶手最终被便衣警察逮捕。

根据德国明镜电视台掌握的消息,一名35岁男子在一个公共汽车站附近用棍子将凶手击倒,他本人因此肩膀脱臼。

在理发店工作的克丝廷·黑塞尔巴尔特说,凶手的头部被石块击中,并且警方曾多次鸣枪示警。

报道称,当天晚间,附近居民和商户经营者的情绪已基本稳定。

    相关阅读

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1英媒:NASA否认向火星运送儿童“奴隶”
  2. 2台学生游北京感慨:以台湾观大陆,不可同日而
  3. 3美媒盘点死前要去看的10个中国大城市 精彩超
  4. 4印媒:印度拒绝中方撤军要求 声称“已非1962
  5. 5参考睿评|印度在边界问题上到底打什么算盘?
  6. 6军情锐评:印度军队边境启衅又犯老毛病
  7. 7韩货在华溃不成军?韩媒:除了“萨德” 技不
  8. 8境外媒体关注孙政才“涉嫌严重违纪”被立案审
  9. 9美国学者对比中印双方:两国实力悬殊 中国军
  10. 10印媒称以色列在中印之间搞平衡:售印武器不能