参考消息

外媒:反击制裁 普京要求美裁减755名驻俄外交人员

2017-07-31 09:51:54 来源:参考消息网 责任编辑:王惜梦

核心提示:外媒称,美国众议院和参议院批准对俄罗斯的新制裁后,莫斯科7月28日下令美国裁减数百名外交人员,并表示将查封美国部分在俄财产。

参考消息网7月31日报道 外媒称,俄罗斯总统弗拉基米尔·普京说,美国驻俄罗斯外交机构工作人员必须减少755人,以应对美国国会批准对俄罗斯的新制裁措施。

据路透社7月31日报道,美国众议院和参议院批准对俄罗斯的新制裁后,莫斯科7月28日下令美国裁减数百名外交人员,并表示将查封美国部分在俄财产。白宫7月28日说,美国总统特朗普将签署对俄制裁法案。

普京7月30日在接受俄罗斯电视台采访时说,美国必须在9月1日前,将其外交与技术人员裁减755人。

他说:“有1000多名工作人员,包括外交官和其他工作人员在俄罗斯工作,其中755人必须停止在俄罗斯联邦的活动。”

莫斯科7月28日称,9月1日前,美国要将其驻俄罗斯外交人员减少到455人。该数量与去年12月华盛顿驱逐35名俄罗斯外交官之后留在美国的俄罗斯外交官人数相当。

7月28日,一名不愿透露姓名的美国大使馆官员称,大使馆在俄罗斯雇用了大约1100名外交人员和其他工作人员。

报道称,美国国务院拒绝就美国驻俄罗斯使馆和领事馆人员的确切人数发表评论。

据国务院督察长的报告称,直至2013年,美国在俄罗斯的机构,包括莫斯科大使馆以及在圣彼得堡、叶卡捷琳堡和符拉迪沃斯托克的领事馆,雇佣了1279名员工。报告称,这其中包括934名“当地雇员”和来自35个美国政府机构的301名“直接雇员”。

报道称,这一分析表明,被迫离开俄罗斯的实际美国人数量将远低于755人。

前美国驻俄罗斯大使迈克尔·麦克福尔7月30日在“推特”上说:“我们在俄罗斯的美国外交官不到755名。”

麦克福尔说,这种削减很可能影响到美国处理俄罗斯申请美国签证的速度。

普京表示,俄罗斯可能对美国采取更多措施,但目前还没有出台相关措施。

普京重申,美国的制裁措施使美俄关系恶化。

他说:“我们等待了相当长时间,觉得也许事情会有好转迹象,希望这种情况会有什么改变。但是现在看来即使有一天它发生改变,也不会很快改变。 ”

另据俄罗斯卫星网7月31日报道称,普京表示,莫斯科早已期待希望俄美关系得到改善,但显然局势不会很快改变。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1英媒:NASA否认向火星运送儿童“奴隶”
  2. 2台学生游北京感慨:以台湾观大陆,不可同日而
  3. 3美媒盘点死前要去看的10个中国大城市 精彩超
  4. 4印媒:印度拒绝中方撤军要求 声称“已非1962
  5. 5参考睿评|印度在边界问题上到底打什么算盘?
  6. 6军情锐评:印度军队边境启衅又犯老毛病
  7. 7韩货在华溃不成军?韩媒:除了“萨德” 技不
  8. 8境外媒体关注孙政才“涉嫌严重违纪”被立案审
  9. 9美国学者对比中印双方:两国实力悬殊 中国军
  10. 10印媒称以色列在中印之间搞平衡:售印武器不能