参考消息

法媒:3名中国人涉非法携带犀牛角在赞比亚被拘捕

2017-07-31 11:31:20 来源:参考消息网 责任编辑:王惜梦

核心提示:赞比亚公园和野生动物部发言人卡伦威在一份声明中说,他们被扣押的罪名是“非法占有重达32.2千克的25块犀牛角”。

参考消息网7月31日报道 法媒称,赞比亚当局7月30日表示,该国相关部门拘捕了3名中国公民和2名当地人,该团伙在赞比亚与莫桑比克边境处被发现携带犀牛角。

据法新社7月30日报道,赞比亚公园和野生动物部发言人萨比索·卡伦威(Sakabilo Kalembwe)说,这五人在边境哨所被拘捕。

卡伦威在一份声明中说,他们被扣押的罪名是“非法携带重达32.2千克的25块犀牛角”。

报道称,目前无法立即证实这些犀牛角的来源。

7月26日,一名从赞比亚出发、携带20千克犀牛角的24岁中国女子在南非机场被捕,当时她准备前往香港。

但卡伦威说,在赞比亚,没有关于偷猎犀牛的消息,最近几天也没有出现关于犀牛角丢失的消息。

据法新社报道称,40年前,赞比亚的犀牛数量达到1.2万头左右,但到1998年,由于偷猎猖獗,该物种被宣布在赞比亚灭绝。现在这个国家已重新引入犀牛。

在非洲南部,特别是在南非的野生动物动物保护区,盗猎犀牛猖獗。为了满足亚洲对犀牛角的渴望,跨国集团一直推动着盗猎活动。

报道称,犀牛角被误认为具有药用价值,包括抗癌。

在过去8年中,世界上大约1/4的犀牛在南非被杀。(编译/王惜梦)

点击图片进入下一页

资料图片:北方白犀牛 新华社记者潘思危摄

    相关阅读

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1英媒:NASA否认向火星运送儿童“奴隶”
  2. 2台学生游北京感慨:以台湾观大陆,不可同日而
  3. 3美媒盘点死前要去看的10个中国大城市 精彩超
  4. 4印媒:印度拒绝中方撤军要求 声称“已非1962
  5. 5参考睿评|印度在边界问题上到底打什么算盘?
  6. 6军情锐评:印度军队边境启衅又犯老毛病
  7. 7韩货在华溃不成军?韩媒:除了“萨德” 技不
  8. 8境外媒体关注孙政才“涉嫌严重违纪”被立案审
  9. 9美国学者对比中印双方:两国实力悬殊 中国军
  10. 10印媒称以色列在中印之间搞平衡:售印武器不能