参考消息

韩追加部署“萨德”或令中韩进入寒冬 韩业界恐再陷水深火热

2017-08-01 00:14:01 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉

核心提示:“今年4-6月,来韩中国游客同比减少了80%。进入7月份中国游客有了小幅增加。政府决定追加‘萨德’发射车,中韩‘萨德’问题恐陷入长期化。”

参考消息网8月1日报道 韩媒称,韩国总统文在寅7月29日决定追加部署剩余的四辆“萨德”反导系统发射车。韩方的这一决定让本就因此受到重创的汽车、流通和化妆品业再度陷入紧张,中韩“萨德”问题恐长期化。

据韩国《亚洲经济》7月31日报道,韩国旅游业7月30日消息,虽然中国人赴韩旅游大减,但从7月中旬开始这一情况有所缓解,很多商家都期待10月中秋节长假期间,中国游客或有所增加。但随着韩国总统文在寅宣布追加部署“萨德”发射车,这一期待化为泡影。

某旅行社负责人朴某在接受媒体采访时表示:“今年4-6月,来韩中国游客同比减少了80%。进入7月份中国游客有了小幅增加。政府决定追加‘萨德’发射车,中韩‘萨德’问题恐陷入长期化。”

报道称,韩国流通业也陷入忧虑。某知名免税店负责人称:“‘萨德’问题致中国消费者大量减少,为了避免免税店遭到更严重的损失,将制定改变收入结构的应急对策。”数据显示,今年二季度,乐天购物销售额同比减少了4.3%,营业利润跌幅更达到49%。化妆品公司爱茉莉天平洋二季度销售额和营业利润同比分别减少了18%和58%。

报道称,汽车业也对未来中韩“萨德”问题表现出了担忧。在韩国现代汽车的整体销售额中,中国市场占比高达23%。今年上半年,现代汽车在中国销量仅为去年同期的一半。以今年二季度为准,现代汽车销售额同比减少了64%。对此,业界表示:“寻找克服“萨德”问题的解决方案并不是靠企业一己之力就可以解决的。从目前来看,刚刚出现破冰迹象的中韩两国关系或因“萨德”再度进入‘寒冬’。”


资料图片:空空如也的济州机场。(韩国《亚洲经济》)

点击图片进入下一页

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1英媒:NASA否认向火星运送儿童“奴隶”
  2. 2台学生游北京感慨:以台湾观大陆,不可同日而
  3. 3美媒盘点死前要去看的10个中国大城市 精彩超
  4. 4印媒:印度拒绝中方撤军要求 声称“已非1962
  5. 5参考睿评|印度在边界问题上到底打什么算盘?
  6. 6军情锐评:印度军队边境启衅又犯老毛病
  7. 7韩货在华溃不成军?韩媒:除了“萨德” 技不
  8. 8境外媒体关注孙政才“涉嫌严重违纪”被立案审
  9. 9美国学者对比中印双方:两国实力悬殊 中国军
  10. 10印媒称以色列在中印之间搞平衡:售印武器不能