参考消息

中国在东海进行移动式挖掘船作业 日方竟提抗议

2017-08-02 00:16:01 来源:参考消息网 责任编辑:张程

核心提示:中国已在日本主张中间线的中国一侧海域设置了16座天然气田挖掘设施,现在可能正在尝试设置新的挖掘设施。

参考消息网8月2日报道 日媒称,日本外相岸田文雄在8月1日的内阁会议后召开的记者会上称,确认到了中国在东海日本主张的“日中中间线”中国一侧附近“停泊了移动式挖掘船,正在进行某种作业”。岸田表示已通过外交渠道提出抗议,要求中国停止作业。

据《日本经济新闻》网站8月1日报道,中国已在日本主张所谓的“中间线”的中国一侧海域设置了16座天然气田挖掘设施,现在可能正在尝试设置新的挖掘设施。日本海上保安厅7月28日发出了警报。

中日两国政府2008年曾就天然气田的共同开发等达成一致,但后来谈判始终处于中断状态。岸田表示:“今后会继续要求中国中止单方面的开发和既成事实化。”

    相关阅读

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1英媒:NASA否认向火星运送儿童“奴隶”
  2. 2台学生游北京感慨:以台湾观大陆,不可同日而
  3. 3美媒盘点死前要去看的10个中国大城市 精彩超
  4. 4参考睿评|印度在边界问题上到底打什么算盘?
  5. 5军情锐评:印度军队边境启衅又犯老毛病
  6. 6韩货在华溃不成军?韩媒:除了“萨德” 技不
  7. 7境外媒体关注孙政才“涉嫌严重违纪”被立案审
  8. 8美国学者对比中印双方:两国实力悬殊 中国军
  9. 9印媒称以色列在中印之间搞平衡:售印武器不能
  10. 10军情锐评:印度军力到底多强?塔利班持美军武