参考消息

民调:全球近四成民众视美为重大威胁 美盟国民众敌意上升

2017-08-03 00:14:01 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉

核心提示:据美国皮尤研究中心8月1日发布的调查报告,全球近四成民众将美国视为重大威胁,其中有70%的韩国人和62%的日本人认为美国是重大威胁。

参考消息网8月3日报道 新媒称,据美国皮尤研究中心8月1日发布的调查报告,全球近四成民众将美国视为重大威胁,这一比例和四年前比有较大提升。

据新加坡《联合早报》网站8月2日报道,调查显示,全球有38%的人认为美国对其国家安全是重大威胁,而在2013年的一份相似调查中,该比例仅为25%。

此外,24%的人认为美国是次要威胁,23%认为美国不是威胁。

报道称,此次研究样本共30个国家,其中21个国家在过去四年中对美国担忧加重。四个国家对美国戒备降低,三个国家对美国看法没有变化。

对美国敌意上升最快的国家是西班牙、智利、土耳其、加纳和墨西哥,在这些国家中认为美国是重大威胁的民众比例在四年内分别上涨42、34、28、28和23个百分点。

调查显示,许多美国盟国民众对美敌意都有所上升,包括法国、澳大利亚、德国、加拿大、日本、英国、以色列和韩国等,其中有70%的韩国人和62%的日本人认为美国是重大威胁。

在受访国家中,仅有委内瑞拉、希腊、印度和波兰对美国敌意下降,下降比例分别为3至8个百分点不等。

研究人员分析称,各国民众认为美国威胁增加或与对美国总统特朗普担忧有关。

据6月份发布一份调查,美国政权交接之际,各国对美国总统没有信心的民众比例从23%上升至74%,而持积极态度的民众比例则从64%下降至49%。


资料图片:美国总统特朗普。(法新社)

点击图片进入下一页

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1台学生游北京感慨:以台湾观大陆,不可同日而
  2. 2美媒盘点死前要去看的10个中国大城市 精彩超
  3. 3参考睿评|印度在边界问题上到底打什么算盘?
  4. 4军情锐评:印度军队边境启衅又犯老毛病
  5. 5韩货在华溃不成军?韩媒:除了“萨德” 技不
  6. 6境外媒体关注孙政才“涉嫌严重违纪”被立案审
  7. 7美国学者对比中印双方:两国实力悬殊 中国军
  8. 8印媒称以色列在中印之间搞平衡:售印武器不能
  9. 9军情锐评:印度军力到底多强?塔利班持美军武
  10. 10美刊称空警-600让中国航母如虎添翼:设计类似