参考消息

外媒:美总统国务卿对朝各说各话令人费解

2017-08-03 10:01:56 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉

核心提示:外媒称,“特朗普政府至今还在手忙脚乱地研究对朝政策,还在寻找简单的解决办法,实际上根本不存在这样的解决办法。他们试用了各种方案,几乎在尝试每种政策时都出现了对立的声音。”

参考消息网8月3日报道 外媒称,美国总统特朗普和国务卿蒂勒森在对朝问题上出现各说各话的现象,令人费解。

美议员称特朗普欲动武

据法新社8月1日报道,一名共和党参议员7月31日说,美国总统特朗普对他说,他宁愿对朝鲜发动战争,也绝不允许它开发出远程核导弹。美国资深议员、外交政策鹰派人物林赛·格雷厄姆在全国广播公司的节目中说:“军事方案是存在的。”

另据德国新闻电视频道网站8月1日报道,美国总统特朗普在与一名参议员谈话时提到了对朝作战的可能性。据一名共和党参议员说,特朗普准备对朝开战。被公认为强硬派的格雷厄姆参议员对全国广播公司表示,特朗普向他保证说,他不怕对平壤最近的导弹试射作出军事回应。

朝鲜上周进行了一次洲际导弹试射,专家称该导弹可以打到美国本土。但是对于该导弹是否配备了核弹头仍存在争议。

报道称,美国情报部门认为,朝鲜发展可搭载核弹头的远程导弹更多是为了威慑攻击者而不是发动攻击。

蒂勒森称愿“坐下来对话”

据美国《华盛顿邮报》网站8月1日报道,美国国务卿蒂勒森7月31日呼吁与朝鲜进行对话。

蒂勒森在国务院广泛评价时事时对记者说,更迭平壤政权、动用军事力量都不是美国的目标。

他说:“我们不寻求政权更迭,不寻求搞垮朝鲜政权,不寻求加速朝鲜半岛统一,不寻求把我们的军队送到北纬38度军事分界线北侧的借口。”

“我们在尝试向朝鲜人传递这样的信息:‘我们不是你们的敌人,我们不是你们的威胁。但你们正在对我们构成令人无法接受的威胁,我们必须作出反应。’”

蒂勒森还说,美国希望“在某个时候”朝鲜能够理解这一切并坐下来对话。

他说,美国政府一直在尝试对朝鲜进行“和平施压”,“因为我们可用的方案有限”。

另据英国广播公司网站8月2日报道,美国国务卿蒂勒森7月31日表示,华盛顿并不寻求朝鲜的政权更迭,半岛局势发展成现在的局面也不怪中国。不过,蒂勒森的这番言论显然并未得到特朗普的认同。

此外据英国《金融时报》网站8月2日报道,7月31日,蒂勒森令人意外且颇为罕见地在国务院会见记者,并发表了上述言论。此前,美国外交政策的方向在过去几个月里存在着不确定性,蒂勒森的意见明显跟总统特朗普非常矛盾。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1台学生游北京感慨:以台湾观大陆,不可同日而
  2. 2美媒盘点死前要去看的10个中国大城市 精彩超
  3. 3参考睿评|印度在边界问题上到底打什么算盘?
  4. 4军情锐评:印度军队边境启衅又犯老毛病
  5. 5韩货在华溃不成军?韩媒:除了“萨德” 技不
  6. 6境外媒体关注孙政才“涉嫌严重违纪”被立案审
  7. 7美国学者对比中印双方:两国实力悬殊 中国军
  8. 8印媒称以色列在中印之间搞平衡:售印武器不能
  9. 9军情锐评:印度军力到底多强?塔利班持美军武
  10. 10美刊称空警-600让中国航母如虎添翼:设计类似