参考消息

美记者称中俄友谊是特朗普“最糟糕的噩梦”

2017-08-04 00:17:01 来源:参考消息网 责任编辑:朱方雨

核心提示:安德尔曼称,这些“秀肌肉”的动作只不过是一系列让特朗普“头疼”的事件之一罢了,“在特朗普施压的背景下,美国的国家联盟表明,令人头疼的事情在近期是不会消失的。”

参考消息网8月4日报道 俄媒称,美国CNN记者、国际政治问题评论员戴维·A·安德尔曼称,中俄友谊是“特朗普最糟糕的噩梦”。

据俄罗斯卫星网8月3日报道,安德尔曼称,在圣彼得堡为庆祝俄罗斯海军节而举行的海上阅兵式上有一些新客人参加,这在国际舞台上对特朗普而言是最严峻的挑战。

报道称,安德尔曼在这里指的是中国舰艇,他们于7月30日庆祝节日时驶入了喀琅施塔得湾,并完成了中俄“海上合作”联合军演。除此之外,中国还在北京进行了自己的阅兵式。

他继续称,这些“秀肌肉”的动作只不过是一系列让特朗普“头疼”的事件之一罢了,“在特朗普施压的背景下,美国的国家联盟表明,令人头疼的事情在近期是不会消失的。”

安德尔曼认为,对莫斯科和北京施压的美国总统和国会现在不得不要注意到他们的联盟。


资料图:特朗普。新华社记者 殷博古 摄

点击图片进入下一页

    相关阅读

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1台学生游北京感慨:以台湾观大陆,不可同日而
  2. 2美媒盘点死前要去看的10个中国大城市 精彩超
  3. 3参考睿评|印度在边界问题上到底打什么算盘?
  4. 4韩货在华溃不成军?韩媒:除了“萨德” 技不
  5. 5军情锐评:印度军队边境启衅又犯老毛病
  6. 6境外媒体关注孙政才“涉嫌严重违纪”被立案审
  7. 7美国学者对比中印双方:两国实力悬殊 中国军
  8. 8印媒称以色列在中印之间搞平衡:售印武器不能
  9. 9军情锐评:印度军力到底多强?塔利班持美军武
  10. 10中国正告印度“撼解放军难”:已在现地采取紧