参考消息

日媒:日本冲绳海滨一摊贩向中国游客收10倍租赁费

2017-08-04 12:53:00 来源:参考消息网 责任编辑:朱方雨

核心提示:宫古岛观光协会专务理事池间隆守担忧地表示:“即使游客礼仪上有问题,只要提醒一下就好了,歧视性的做法不好,还会损害宫古岛形象。”

参考消息网8月4日报道 日媒称,8月3日从日本冲绳县宫古岛市政府等方面获悉,该市砂山海滩出租海边休闲用品的商家设置了关于海滩遮阳伞的招牌,仅针对中国人收取10倍租金。

据日本共同社8月3日报道,该市政府接到“这不是歧视吗?”的投诉,之后与商家进行沟通后,目前招牌已被撤走。

商家向古岛市政府解释称,因为过去曾有过纠纷,所以不想租给中国人。

宫古岛观光协会专务理事池间隆守担忧地表示:“即使游客礼仪上有问题,只要提醒一下就好了,歧视性的做法不好,还会损害宫古岛形象。”

据该市及观光协会介绍,遮阳伞的租金一般是2000日元(约合人民币122元——本网注),但该商家在用纸板箱做的招牌上手写着“RENTAL PARASOL 仅限中国人2万日元”(约合1220元人民币——本网注)。

该市政府7月中旬接到外部咨询,后直接向商家听取了情况。市政府方面表示:“虽然商家解释是以不想让(中国)人来租的意思写的,但这种表达方式难免会招来误解。”


商家设置的关于海滩遮阳伞的招牌。(共同社)

点击图片进入下一页

    相关阅读

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1台学生游北京感慨:以台湾观大陆,不可同日而
  2. 2美媒盘点死前要去看的10个中国大城市 精彩超
  3. 3参考睿评|印度在边界问题上到底打什么算盘?
  4. 4韩货在华溃不成军?韩媒:除了“萨德” 技不
  5. 5军情锐评:印度军队边境启衅又犯老毛病
  6. 6境外媒体关注孙政才“涉嫌严重违纪”被立案审
  7. 7美国学者对比中印双方:两国实力悬殊 中国军
  8. 8印媒称以色列在中印之间搞平衡:售印武器不能
  9. 9军情锐评:印度军力到底多强?塔利班持美军武
  10. 10中国正告印度“撼解放军难”:已在现地采取紧