参考消息

扎克伯格打算选总统?调查显示其获胜几率很可观

2017-08-05 10:22:10 来源:参考消息网 责任编辑:董磊

核心提示:根据公共政策民调所上个月进行的调查,40%的受访者表示,假设进行总统选举的话,相对于特朗普,他们更愿意选择扎克伯格。

参考消息网8月5日报道 《瑞士商报》网站8月3日报道称,美国总统特朗普四年任期的第一年还没有结束,可是关于谁会参加2020年大选的猜测已经出现了。

前副总统拜登和前第一夫人米歇尔·奥巴马都有人提及。此外还有一些迄今为止与政治毫不沾边的名人:说唱乐手卡尼·韦斯特、演员“巨石强森”以及脸书的创始人马克·扎克伯格。

特别是扎克伯格,最近一再有迹象表明他可能参选。今年年初,他给自己立下“挑战”——走遍美国的50个州,眼下他正在努力实践。但他5月份曾经表示,自己不会参选某个国家职务。

然而眼下出现了关于扎克伯格进军政坛的新推测:据《政治杂志》的消息,这位脸书的创始人与妻子普丽西拉·陈一起聘请了希拉里·克林顿的首席策略师乔尔·贝嫩森作为两人公益机构的顾问。贝嫩森将负责陈-扎克伯格倡议公司的研究工作。

这一切难道只是巧合?还是说扎克伯格也会顺便就在华盛顿政治版图的未来规划方面也听取贝嫩森的重要建议呢?

事实上,扎克伯格获胜的几率甚至相对乐观。根据公共政策民调所上个月进行的调查,40%的受访者表示,假设进行总统选举的话,相对于特朗普,他们更愿意选择扎克伯格。

点击图片进入下一页

资料图:扎克伯格与妻子。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1台学生游北京感慨:以台湾观大陆,不可同日而
  2. 2美媒盘点死前要去看的10个中国大城市 精彩超
  3. 3参考睿评|印度在边界问题上到底打什么算盘?
  4. 4韩货在华溃不成军?韩媒:除了“萨德” 技不
  5. 5军情锐评:印度军队边境启衅又犯老毛病
  6. 6境外媒体关注孙政才“涉嫌严重违纪”被立案审
  7. 7美国学者对比中印双方:两国实力悬殊 中国军
  8. 8印媒称以色列在中印之间搞平衡:售印武器不能
  9. 9军情锐评:印度军力到底多强?塔利班持美军武
  10. 10中国正告印度“撼解放军难”:已在现地采取紧