参考消息

迪拜330米住宅楼“火炬塔”失火:尚无伤亡报告

2017-08-05 10:41:37 来源:参考消息网 责任编辑:董磊

核心提示:阿联酋迪拜79层高的公寓摩天大楼“火炬塔”4日清晨起火,火势蹿升,现场可见着火碎片盘旋坠地,消防队全力灭火。

参考消息网8月5日报道 德国《明镜》周刊网站8月4日报道称,迪拜的“火炬塔”4日凌晨发生大火。据《海湾新闻报》网站报道,这幢高楼4日凌晨失火。警方一名发言人告诉该网站,起火地点是这幢摩天公寓楼的第10层。

现场拍摄的视频和照片显示,火势蔓延至多个楼层。救援人员已将楼内居民疏散至安全地点,火势得到控制。

这幢高300多米的摩天大楼是全球最高建筑之一,2011年竣工,是迪拜的主要景观之一。

台湾“中央社”8月4日报道称,阿联酋迪拜79层高的公寓摩天大楼“火炬塔”4日清晨起火,火势蹿升,现场可见着火碎片盘旋坠地,消防队全力灭火。官员表示,已成功疏散大楼人员,尚无人员受伤通报。

《每日邮报》网站报道,现场画面可看到火舌自“火炬塔”向上蹿升。这栋住宅大楼位于迪拜码头区,受许多旅外人士青睐购置。

这栋摩天大楼2015年也曾遭大火蹂躏,大楼当时使用易燃外墙涂层,跟今年6月间英国伦敦格伦费尔大楼火灾如出一辙。

惊恐万状的迪拜居民和观光客在社交媒体上传送着火建筑碎片从大楼往下掉的照片和视频。

一名推特用户发文称:“在里面的人先逃再说,火势一发不可收拾,正向上蹿升。”还有人发推文称:“停放的汽车也遭殃了。”

火灾原因仍不得而知。楼高逾330米的“火炬塔”目前是全球第五高的住宅大楼,2011年一度是全球最高的住宅大楼,但隔年被邻近的“公主塔”超越。

美联社8月4日报道称,迪拜消防人员扑灭了摩天住宅楼“火炬塔”4日凌晨发生的火灾,警方已经解除了对周边街道的封锁。

据《海湾新闻报》网站报道,没有人员严重受伤的报告,有少数人由于吸入烟雾而接受治疗。“火炬塔”已疏散的居民仍然被禁止进入该建筑。

点击图片进入下一页

8月4日凌晨,迪拜“火炬塔”火灾现场。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1台学生游北京感慨:以台湾观大陆,不可同日而
  2. 2美媒盘点死前要去看的10个中国大城市 精彩超
  3. 3参考睿评|印度在边界问题上到底打什么算盘?
  4. 4韩货在华溃不成军?韩媒:除了“萨德” 技不
  5. 5军情锐评:印度军队边境启衅又犯老毛病
  6. 6境外媒体关注孙政才“涉嫌严重违纪”被立案审
  7. 7美国学者对比中印双方:两国实力悬殊 中国军
  8. 8印媒称以色列在中印之间搞平衡:售印武器不能
  9. 9军情锐评:印度军力到底多强?塔利班持美军武
  10. 10中国正告印度“撼解放军难”:已在现地采取紧