参考消息

向钱看齐!西媒称内马尔转会折射足坛艰难转型

2017-08-05 10:47:05 来源:参考消息网 责任编辑:董磊

核心提示:如今的转会市场已经不再遵循符合逻辑的游戏规则,过去的玩法被直接无视。只有金钱,是职业足球世界里的唯一“真理”。

参考消息网8月5日报道 西班牙《公众报》网站8月3日发表题为《内马尔转会——疯狂市场的疯狂交易》的报道称,今年夏天国际足坛最受关注的转会大戏终于落幕。法甲巴黎圣日耳曼俱乐部3日宣布,巴西球星内马尔正式加盟该队,合约为期5年。巴黎圣日耳曼为买断内马尔,向巴塞罗那支付了2.22亿欧元的创纪录解约金。

内马尔转投大巴黎是今夏“转会肥皂剧”中最吸引人的剧情,为全世界的报纸、网站提供了足够多的头条。内马尔最终还是选择离开。已经失去理性的转会市场让这个热浪来袭的夏天变得更加躁动。这个市场已处于疯狂状态,谁也想不到下一分钟又会曝出什么样的天价交易。

这名25岁的巴西天才不愿一直扮演梅西的配角,特别是在梅西与巴萨再度续约之后。另外,大巴黎开出的3000万欧元税后年薪也令内马尔难以抗拒诱惑。他去年与巴萨续约后的税后年薪只有1600万欧元。

如今的转会市场已经不再遵循符合逻辑的游戏规则,过去的玩法被直接无视。只有金钱,是职业足球世界里的唯一“真理”。在分化和躁动日益加剧的国际背景下,各种离谱的转会费、违约金数字不断出现。在这个时代里,职业足球将和整个世界一起加快“变异”的脚步。

在新时代的职业足坛,球场上的胜利已不再是全部的意义所在,球员的职业发展也不再仅以效力联赛的水平和获得荣誉的数量为评判指标。追求“自我价值”的最大化,已经成为职业球员个人发展的第一驱动力,这意味着对足球这项团队运动传统的空前挑战。

西班牙《阿贝赛报》网站8月3日报道称,弗洛伦蒂诺·佩雷斯2009年6月二度当选皇家马德里足球俱乐部主席。

再次上任数天后,在人山人海的圣地亚哥·伯纳乌球场,弗洛伦蒂诺介绍了卡卡和C罗。两人已签订了当时堪称天价的解约条款,违约金达2亿欧元。这样做并不是没有道理。足球的未来正在向着球队和队员被国外贪婪的富豪收购的趋势靠拢,对这些富豪而言,收购球队和队员就像是去路边摊买一袋瓜子。终于,时间证明弗洛伦蒂诺这样做是正确的。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1台学生游北京感慨:以台湾观大陆,不可同日而
  2. 2美媒盘点死前要去看的10个中国大城市 精彩超
  3. 3参考睿评|印度在边界问题上到底打什么算盘?
  4. 4韩货在华溃不成军?韩媒:除了“萨德” 技不
  5. 5军情锐评:印度军队边境启衅又犯老毛病
  6. 6境外媒体关注孙政才“涉嫌严重违纪”被立案审
  7. 7美国学者对比中印双方:两国实力悬殊 中国军
  8. 8印媒称以色列在中印之间搞平衡:售印武器不能
  9. 9军情锐评:印度军力到底多强?塔利班持美军武
  10. 10中国正告印度“撼解放军难”:已在现地采取紧