参考消息

英媒探秘伦敦“许儒华苑”台湾茶餐厅:麻将包间“以茶会友”

2017-08-07 00:10:01 来源:参考消息网 责任编辑:朱方雨

核心提示:风靡伦敦的Bao刈包店三个台湾老板再次大胆创新,在伦敦中国城边缘新开台湾茶餐厅,设有麻将包间。


茶餐厅的三位老板。(英国《金融时报》网站)

点击图片进入下一页

参考消息网8月7日报道 英媒称,在伦敦鲁珀特街中国城边缘,当你走进一家名叫“许儒华苑”的餐馆,等待你的是一份请柬,上书:“以茶会友”,旁边还有一行字:“以茶示礼”。靠近门的位置有一座漆木售货亭,架上一格格抽屉里装着上等的台湾茶叶等待着被冲泡。一位茶艺师在按照点餐单准备茶水,将高山乌龙茶和上好的普洱茶倒入顶针那么大的白色茶杯里。

据英国《金融时报》网站8月4日报道,这家餐馆的名字得自老板的张尔宬的台湾外祖父,餐馆由张尔宬与丈夫钟承达和他姐姐钟慧婷一起经营,钟氏姐弟的父母在诺丁汉开了一家中餐馆,姐弟俩小时候就住在餐馆楼上。后来,三人决定将他们对视觉创意和食物的热情投入到餐饮业。他们从伦敦东区Netil Market的一个摊位起步,开始了自己的生意,然后于2015年自立门户,开了Bao刈包店。这家位于苏活区的鲜奶蒸包铺内部装潢简约,与刈包所代表的“日常”食物概念相匹配,却以一流的品质吸引了大批狂热爱好者在店外排队等候。

报道称,许儒华苑是一次向更复杂领域的富有想象力的飞跃,用钟承达的话说“像电影画面一样再现了上世纪30年代的台北”。

报道称,在日本和中国的餐馆里,提供茶水十分普遍,但在中国城,往往只有茉莉花茶或绿茶这两个不怎么样的选择,要么不冷不热,要么滚烫。考虑到台湾菜在伦敦不怎么常见,三个老板抓住这一机遇,迈出了更大胆的一步。除了热茶,他们还提供气泡冷泡茶,用一只香槟杯盛着端上来;此外还有特制威士忌“highball”,加入了用十年乌龙制成的茶蜜。与遭到大量山寨的Bao刈包铺不同,许儒华苑复制起来应该比较困难。

    相关阅读

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1台学生游北京感慨:以台湾观大陆,不可同日而
  2. 2美媒盘点死前要去看的10个中国大城市 精彩超
  3. 3参考睿评|印度在边界问题上到底打什么算盘?
  4. 4韩货在华溃不成军?韩媒:除了“萨德” 技不
  5. 5军情锐评:印度军队边境启衅又犯老毛病
  6. 6境外媒体关注孙政才“涉嫌严重违纪”被立案审
  7. 7美国学者对比中印双方:两国实力悬殊 中国军
  8. 8印媒称以色列在中印之间搞平衡:售印武器不能
  9. 9军情锐评:印度军力到底多强?塔利班持美军武
  10. 10中国正告印度“撼解放军难”:已在现地采取紧