参考消息

爱丁堡艺术节缘何“聚焦中国”?BBC:令中国游客更温暖

2017-08-08 00:13:01 来源:参考消息网 责任编辑:朱方雨

核心提示:“单纯的旅游观光已经难以满足游客的需要了,人们希望体验当地的风俗文化,爱丁堡艺穗节是最好了解爱丁堡和苏格兰文化的节日。我们在艺术节中联合举办‘聚焦中国’文化活动,中国游客会感到更温暖、爱丁堡非常欢迎他们。”

参考消息网8月7日报道 英媒称,作为全世界最大、最开放的艺术节,苏格兰爱丁堡艺穗节每年都吸引几十万的艺术家前来表演。不同于以往的个人演出,2017年艺穗节迎来70周年庆典把 “焦点”对准了中国,今年上海国际艺术节与爱丁堡艺穗节合作举办了首届“聚焦中国”主题文化演出活动。

据英国广播公司网站8月7日报道,爱丁堡艺穗节的首席执行长官秀娜·麦卡锡说:“中国是全球62个参与到艺术节的国家中,首先与我们达成官方长期合作伙伴关系的国家。 我们希望在2018年以及以后的日子里,双方可以有更多的文化交流 。”

爱丁堡旅游局中国项目组经理马丁·雷诺斯说:“我们是狂热的中国粉丝,中国对爱丁堡来说是绝对重要的市场。”

根据爱丁堡旅游局的统计,每年来爱丁堡旅游的400万游客中,大约6%来自中国,中国游客赴苏格兰旅游的人数在过去十年间增长了五倍。2014年,中国游客在苏格兰消费了已经达到了620万英镑(约合人民币5434万元),这一数字还在持续增长。

雷诺斯说:“单纯的旅游观光已经难以满足游客的需要了,人们希望体验当地的风俗文化,爱丁堡艺穗节是最好了解爱丁堡和苏格兰文化的节日。我们在艺术节中联合举办‘聚焦中国’文化活动,中国游客会感到更温暖、爱丁堡非常欢迎他们。”

报道称,苏格兰政府不仅希望通过文化交流促进当地旅游业的发展,也希望文化活动可以促进两地多方面的合作。苏格兰政府主任杰姬·基伦说:“中国扮演越来越重要的国际角色,与中国建立良好的关系必不可少。文化和艺术可以让人了解一个国家的灵魂,通过‘聚焦中国’文化活动,我们可以理解中国,与中国建立更多政治之外的联系。我们也希望借助此次交流活动让英国人爱上中国,激发他们去中国旅游、留学的愿望。”

报道称,此次“聚焦中国”活动,来自中国国家话剧院、上海话剧艺术中心等的艺术家们将表演传统戏剧、舞蹈杂技、皮影艺术等。不一样的地方在于,这些剧目都“很年轻、很国际”。很多剧目都和西方文化紧密结合,比如《惊梦》借鉴了莎士比亚的《仲夏夜之梦》,实验京剧《蠢货》改编自俄国作家安东巴甫洛维奇契诃夫的同名独幕剧,还有一些演出则加入了现代爵士乐、流行音乐等。

    相关阅读

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1台学生游北京感慨:以台湾观大陆,不可同日而
  2. 2美媒盘点死前要去看的10个中国大城市 精彩超
  3. 3参考睿评|印度在边界问题上到底打什么算盘?
  4. 4参考睿评|中国在马六甲海峡投下这枚棋子,新
  5. 5韩货在华溃不成军?韩媒:除了“萨德” 技不
  6. 6军情锐评:印度军队边境启衅又犯老毛病
  7. 7境外媒体关注孙政才“涉嫌严重违纪”被立案审
  8. 8美国学者对比中印双方:两国实力悬殊 中国军
  9. 9印媒称以色列在中印之间搞平衡:售印武器不能
  10. 10军情锐评:印度军力到底多强?塔利班持美军武