参考消息

熊猫产崽成法国动物园盛事:引发参观热潮 带动周边产品

2017-08-08 08:59:23 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉

核心提示:熊猫幼崽的诞生也成为众多媒体关注的焦点,为了能让更多人了解情况,法国博瓦勒动物园还特别对社交网站上有关大熊猫的专区进行了英语翻译。

参考消息网8月8日报道 法媒称,它一出现,动物园就沸腾了。“这是一段十分紧张的时期。我印象里就像过了3个月,同时一切发生得又是那么快。”博瓦勒动物园媒体主管德尔菲娜·德洛尔说。目前似乎还很难预测大熊猫幼崽带来的影响,但德洛尔表示,这对参观动物园人数的影响将是“十分巨大的”。

据法国《快报》周刊网站8月6日报道,德洛尔解释说:“博瓦勒动物园的脸书页面的浏览次数达到了2580万。一周时间里我们新增了4万名粉丝。”

报道称,民众的争先恐后,主要是因为整个欧洲对这次大熊猫幼崽诞生的特殊意义的关注,也是因为公众对大熊猫抱有巨大热情。德洛尔说:“它们激起了令人难以置信的喜爱。人们都很喜欢它们。”

熊猫幼崽的诞生也成为众多媒体关注的焦点。“自从超声波显示‘欢欢’怀孕之后,我一直不停地接受采访。我想我们接触了所有的(法国)媒体。我还同许多中国媒体交谈过,其中就包括新华社。”德洛尔说。为了能让更多人了解情况,动物园还特别对社交网站上有关大熊猫的专区进行了英语翻译。

报道称,8月4日是熊猫幼崽诞生之日,当天有20多万人次登录动物园网站。德洛尔感慨地说:“这个量太大了。正常情况下,我们每天的登录人数只有1万至4万人次。”5日接待的游客人数为1万人左右,很难预测未来几个月人数会增加到何种程度。

报道称,大熊猫“欢欢”和“圆仔”2012年来到博瓦勒动物园时曾引发参观热潮。2011年该动物园的参观人数为60万人次左右,而大熊猫到来的2012年达近100万人次。

德洛尔认为参观高峰将出现在10月份,届时熊猫幼崽将会和父母一同出来与参观者见面。“我们空出了两家酒店迎接10月和圣诞节。”

目前,动物园在“大熊猫区”周围设立了一些大屏幕,以便让游客观察大熊猫一家的生活。动物园已经计划在园内商店里销售众多大熊猫周边产品,如钥匙链和毛绒公仔,而且还将开发新的相关纪念品。

点击图片进入下一页

      资料图片:8月5日,在法国博瓦勒野生动物园,游客听工作人员介绍熊猫“妈妈”欢欢和幼崽的最新状况。新华社记者 李根兴 摄

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1台学生游北京感慨:以台湾观大陆,不可同日而
  2. 2美媒盘点死前要去看的10个中国大城市 精彩超
  3. 3参考睿评|印度在边界问题上到底打什么算盘?
  4. 4参考睿评|中国在马六甲海峡投下这枚棋子,新
  5. 5韩货在华溃不成军?韩媒:除了“萨德” 技不
  6. 6军情锐评:印度军队边境启衅又犯老毛病
  7. 7境外媒体关注孙政才“涉嫌严重违纪”被立案审
  8. 8美国学者对比中印双方:两国实力悬殊 中国军
  9. 9印媒称以色列在中印之间搞平衡:售印武器不能
  10. 10军情锐评:印度军力到底多强?塔利班持美军武