参考消息

日俄将举行副外长级磋商 协调争议岛屿经济活动

2017-08-08 10:37:31 来源:中国新闻网 责任编辑:

中新网8月8日电 据日媒报道,日本外相河野太郎本月7日在马尼拉与俄罗斯外长拉夫罗夫首次举行会谈。

据报道,双方一致同意17日在莫斯科举行副外长级磋商,将为实现在争议岛屿“北方四岛”(俄称南千岛群岛)的共同经济活动而推进意见协调。据俄罗斯外交部称,次日18日还将举行副外长级战略对话。

据悉,双方考虑到9月在俄远东城市符拉迪沃斯托克举行日俄首脑会谈,决定进行密切沟通。关于6月因天气恶劣而叫停的北方四岛原岛民乘飞机前往扫墓的活动,双方再次确认了将在9月适当的时期实施的方针。

河野表达了将积极努力发展日俄关系的意愿。据分析,他谈到了签署以解决领土问题为前提的和平条约的重要性,希望俄方为尽快实现而合作。

    相关阅读

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1台学生游北京感慨:以台湾观大陆,不可同日而
  2. 2美媒盘点死前要去看的10个中国大城市 精彩超
  3. 3参考睿评|印度在边界问题上到底打什么算盘?
  4. 4参考睿评|中国在马六甲海峡投下这枚棋子,新
  5. 5韩货在华溃不成军?韩媒:除了“萨德” 技不
  6. 6军情锐评:印度军队边境启衅又犯老毛病
  7. 7境外媒体关注孙政才“涉嫌严重违纪”被立案审
  8. 8美国学者对比中印双方:两国实力悬殊 中国军
  9. 9印媒称以色列在中印之间搞平衡:售印武器不能
  10. 10军情锐评:印度军力到底多强?塔利班持美军武