参考消息

安倍内阁改组不足一周再爆丑闻 新总务大臣涉嫌逃税

2017-08-08 13:39:35 来源:参考消息网 责任编辑:张程

核心提示:野田的父亲野田岛稔自2000年起14年间,每年均向为野田管理政治资金的“二十一世纪之会”等捐献政治资金,至岛稔2015年7月去世为止,捐赠金额逾8050万日元(约合人民币480万元)。

参考消息网8月8日报道 港媒称,日本首相安倍晋三刚于8月3日改组内阁,未满一周即遇阴霾。有媒体披露,新任总务大臣野田圣子疑涉借接收巨额政治捐款,助父亲逃税。野田7日未回应指控。

据香港《明报》8月8日报道,媒体称,野田的父亲野田岛稔自2000年起14年间,每年均向为野田管理政治资金的“二十一世纪之会”等捐献政治资金,至岛稔2015年7月去世为止,捐赠金额逾8050万日元(约合人民币480万元)。野田父亲或为逃避遗产继承税而不断在法律许可范围内向女儿捐款。

56岁的野田圣子为政治家野田卯一孙女,今次为第三度入阁。她被视为出任女首相的有力人选,曾于2015年有意出选自民党总裁,挑战安倍首相地位,亦在上月东京都议会选举中助都知事小池百合子拉票,多次与安倍唱反调。

日本《朝日新闻》公布最新民意调查,指安倍新内阁支持率为35%,与上月的最低纪录33%相比几乎持平;内阁不支持率为45%,亦与上回调查的47%不相上下,反映内阁改组对提升支持率效果欠佳。

    相关阅读

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1台学生游北京感慨:以台湾观大陆,不可同日而
  2. 2美媒盘点死前要去看的10个中国大城市 精彩超
  3. 3参考睿评|印度在边界问题上到底打什么算盘?
  4. 4参考睿评|中国在马六甲海峡投下这枚棋子,新
  5. 5韩货在华溃不成军?韩媒:除了“萨德” 技不
  6. 6军情锐评:印度军队边境启衅又犯老毛病
  7. 7境外媒体关注孙政才“涉嫌严重违纪”被立案审
  8. 8美国学者对比中印双方:两国实力悬殊 中国军
  9. 9印媒称以色列在中印之间搞平衡:售印武器不能
  10. 10军情锐评:印度军力到底多强?塔利班持美军武