2017-08-09 00:26:00 来源:参考消息网 责任编辑:王天僚
核心提示:世界最大的钢铁生产商安赛乐米塔尔公司刚刚大幅上调了对中国今年钢铁购买量的预测。

参考消息网8月9日报道 美媒称,美国钢铁企业再次繁荣发展,这在很大程度上要归功于中国,而不是特朗普总统。

美国《华盛顿邮报》8月7日报道称,钢材价格在飙升,据steelbenchmark公司的统计,美国的钢铁价格达到了三年内最高点。中国是推动“钢铁之夏”的一个主要因素。中国终于控制了部分钢铁产量,与此同时,中国在升级基础设施时也急需钢铁。中国钢铁供应的减少和需求的上升,已使钢铁和其他金属价格在全球范围内上涨。

报道称,所有这些对钢铁企业来说都是好消息。世界最大的钢铁生产商安赛乐米塔尔公司刚刚大幅上调了对中国今年钢铁购买量的预测。起初,该公司预计中国的购买量会下降1%。然而,根据该公司最新报告,中国的购买量会增长3.5%。

报道称,这种巨大的增长也在帮助美国企业。美国钢铁公司纽克尔刚刚经历了自经济大衰退以来最赚钱的六个月。克利夫斯自然资源公司首席执行官洛伦索·贡萨尔维说:“中国对钢铁产品和铁矿石的需求出现了回升。”

报道称,对美国钢铁行业来说,这是一个奇怪的转变。多年来,美国钢铁企业把中国描绘成一个“恶棍”。他们曾游说共和党和民主党总统都反对中国钢铁。有些钢铁产品已经有几项关税了。钢铁企业说,这也推动了价格上涨。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。