参考消息

美媒称中国助美钢铁业复苏:需求大增令美钢铁价格创3年新高

2017-08-09 00:26:00 来源:参考消息网 责任编辑:王天僚

核心提示:世界最大的钢铁生产商安赛乐米塔尔公司刚刚大幅上调了对中国今年钢铁购买量的预测。

参考消息网8月9日报道 美媒称,美国钢铁企业再次繁荣发展,这在很大程度上要归功于中国,而不是特朗普总统。

美国《华盛顿邮报》8月7日报道称,钢材价格在飙升,据steelbenchmark公司的统计,美国的钢铁价格达到了三年内最高点。中国是推动“钢铁之夏”的一个主要因素。中国终于控制了部分钢铁产量,与此同时,中国在升级基础设施时也急需钢铁。中国钢铁供应的减少和需求的上升,已使钢铁和其他金属价格在全球范围内上涨。

报道称,所有这些对钢铁企业来说都是好消息。世界最大的钢铁生产商安赛乐米塔尔公司刚刚大幅上调了对中国今年钢铁购买量的预测。起初,该公司预计中国的购买量会下降1%。然而,根据该公司最新报告,中国的购买量会增长3.5%。

报道称,这种巨大的增长也在帮助美国企业。美国钢铁公司纽克尔刚刚经历了自经济大衰退以来最赚钱的六个月。克利夫斯自然资源公司首席执行官洛伦索·贡萨尔维说:“中国对钢铁产品和铁矿石的需求出现了回升。”

报道称,对美国钢铁行业来说,这是一个奇怪的转变。多年来,美国钢铁企业把中国描绘成一个“恶棍”。他们曾游说共和党和民主党总统都反对中国钢铁。有些钢铁产品已经有几项关税了。钢铁企业说,这也推动了价格上涨。

报道称,然而,特朗普希望更进一步。他把美国称为外国钢材的“倾销地”,外国政府补贴本国钢材,并以极低的价格出售。他发誓要迅速采取关税或配额措施。

与普遍的看法相反,美国不再直接从中国购买大量钢材。美国商务部的数据显示,2016年,美国从加拿大、韩国、巴西和墨西哥进口的钢材最多。中国在钢铁进口方面的排名下降到了第10位。这也是商务部长威尔伯·罗斯所说的“复杂”问题的原因之一。对中国征收关税是一回事,对向加拿大和韩国这样的长期盟友征税又是另一回事。

一些专家说,如果特朗普只对中国钢材征收关税,可能不会对价格产生多大影响。在美国使用的所有钢材中,中国仅占钢铁供应的1%。最重要的是,中国目前在世界市场上销售的钢材少了很多,因为中国国内需要更多钢材。出口比去年减少约四分之一。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1美媒盘点死前要去看的10个中国大城市 精彩超
  2. 2参考睿评|印度在边界问题上到底打什么算盘?
  3. 3参考睿评|中国在马六甲海峡投下这枚棋子,新
  4. 4韩货在华溃不成军?韩媒:除了“萨德” 技不
  5. 5境外媒体关注孙政才“涉嫌严重违纪”被立案审
  6. 6美国学者对比中印双方:两国实力悬殊 中国军
  7. 7印媒称以色列在中印之间搞平衡:售印武器不能
  8. 8军情锐评:印度军力到底多强?塔利班持美军武
  9. 9中国正告印度“撼解放军难”:已在现地采取紧
  10. 10这是一条神奇的铁路,非洲人民都震惊了!