参考消息

港媒:《战狼2》成全球票房冠军 在美国市场反应却是……

2017-08-09 00:15:02 来源:参考消息网 责任编辑:王惜梦

核心提示:《战狼2》遭美国冷场的原因,可能是吴京在北美知名度不高,达不到较强的票房号召力。

参考消息网8月9日报道 港媒称,国产英雄片《战狼2》内地票房势如破竹,已破34亿元人民币,向史上最卖座国产电影迈步。不过《战狼2》在美国上映首三天的票房折合人民币仅128万元人民币,口碑也不甚突出。

据香港《经济日报》网站8月8日报道,《战狼2》以1.27亿美元成为上周末全球票房冠军,远远超过美国华纳兄弟公司发行的二战题材影片《敦刻尔克》。但值得注意的是,《战狼2》得到当天全球票房冠军,相当大的程度上是得力于中国票房。

报道称,事实上,尽管《战狼2》宣扬中国的“爱国主义”,令其在中国大卖,但这支“神仙棒”在北美却显然不管用。据了解,《战狼2》在美国影院上映三天以后,排片只有53场,总票房为19万美元,折合128万元人民币左右,这与《战狼2》在中国上亿票房形成了巨大反差。

报道称,美国影评界对《战狼2》的评价也不甚突出。《国际电影杂志》称,虽然较之《战狼1》是一次升级,但《战狼2》从来没有突破B级片的套路。《好莱坞报道》则给出好评称,《战狼2》比《战狼1》场面更大,尽管这种策略并不总是奏效,但动作类型片粉丝应该会很喜欢这种大场面的电影。

有分析称,《战狼2》遭美国冷场的原因,可能是吴京在北美知名度不高,达不到较强的票房号召力。

点击图片进入下一页

资料图片:2017年4月23日,《战狼2》剧组成员亮相闭幕红毯。新华社记者 殷刚 摄

    相关阅读

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1美媒盘点死前要去看的10个中国大城市 精彩超
  2. 2参考睿评|印度在边界问题上到底打什么算盘?
  3. 3参考睿评|中国在马六甲海峡投下这枚棋子,新
  4. 4韩货在华溃不成军?韩媒:除了“萨德” 技不
  5. 5境外媒体关注孙政才“涉嫌严重违纪”被立案审
  6. 6美国学者对比中印双方:两国实力悬殊 中国军
  7. 7印媒称以色列在中印之间搞平衡:售印武器不能
  8. 8军情锐评:印度军力到底多强?塔利班持美军武
  9. 9中国正告印度“撼解放军难”:已在现地采取紧
  10. 10这是一条神奇的铁路,非洲人民都震惊了!