2017-08-09 00:15:02 来源:参考消息网 责任编辑:王惜梦
核心提示:《战狼2》遭美国冷场的原因,可能是吴京在北美知名度不高,达不到较强的票房号召力。

参考消息网8月9日报道 港媒称,国产英雄片《战狼2》内地票房势如破竹,已破34亿元人民币,向史上最卖座国产电影迈步。不过《战狼2》在美国上映首三天的票房折合人民币仅128万元人民币,口碑也不甚突出。

据香港《经济日报》网站8月8日报道,《战狼2》以1.27亿美元成为上周末全球票房冠军,远远超过美国华纳兄弟公司发行的二战题材影片《敦刻尔克》。但值得注意的是,《战狼2》得到当天全球票房冠军,相当大的程度上是得力于中国票房。

报道称,事实上,尽管《战狼2》宣扬中国的“爱国主义”,令其在中国大卖,但这支“神仙棒”在北美却显然不管用。据了解,《战狼2》在美国影院上映三天以后,排片只有53场,总票房为19万美元,折合128万元人民币左右,这与《战狼2》在中国上亿票房形成了巨大反差。

报道称,美国影评界对《战狼2》的评价也不甚突出。《国际电影杂志》称,虽然较之《战狼1》是一次升级,但《战狼2》从来没有突破B级片的套路。《好莱坞报道》则给出好评称,《战狼2》比《战狼1》场面更大,尽管这种策略并不总是奏效,但动作类型片粉丝应该会很喜欢这种大场面的电影。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。