参考消息

外媒:美军“封杀”中国产无人机理由“牵强”

2017-08-09 00:15:02 来源:参考消息网 责任编辑:王惜梦

核心提示:科技网站“The Verge”称,负责收集海量气象数据的美国国家海洋和大气管理局(NOAA)8月7日表示,它们在2016年10月份曾利用大疆S-1000型无人机展开的一项调查研究发现,S-1000无人机不存在数据泄露威胁。

参考消息网8月9日报道 综合外媒报道称,美国陆军近期以备忘录的形式要求下属单位停用中国无人机生产商大疆(DJI)产的无人机及相关产品,引发争议。

据英国广播公司网站8月8日报道称,美国军方给出的原因是“网络安全漏洞”。

路透社证实该文由美国陆军副参谋长约瑟夫·安德森发出。

该备忘录显示,所属单位“全面停止使用大疆无人机,且卸除所有其应用程序,移除所有电池或储存影音,保存相关设备等待进一步通知”。

但科技网站“The Verge”称,负责收集海量气象数据的美国国家海洋和大气管理局(NOAA)8月7日表示,它们在2016年10月份曾利用大疆S-1000型无人机展开的一项调查研究发现,S-1000无人机不存在数据泄露威胁。NOAA称,“没有任何证据表明有任何软件试图从飞机上传输任何数据。”

大疆美国区发言人亚当·利斯伯格表示, 美国军方在停用大疆无人机前,事先未跟大疆沟通过。

大疆在发给英国广播公司网站的声明中说:“大疆所制造民用无人机用于和平目的。它们是为个人和专业用途而创建,并非军事用途或采用军事标准设计。我们没有向军方客户推销我们的产品,如果军方选择购买并使用我们的产品作为完成他们任务的最佳方式,我们无法知道他们是谁,也不知道他们用来做什么。”

报道称,美军未具体解释“网络安全漏洞”的含义是什么。

大疆总部位于中国深圳,是目前全球最大的无人机生产商,世界市场占有率达70%,客户遍布全球100多个国家。

美军备忘录称,大疆DJI UAS型号在美军中使用最多。美军之前给300架大疆无人机颁发了飞行证书。

点击图片进入下一页

资料图片:大疆无人机 新华社记者毛思倩摄

    相关阅读

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1美媒盘点死前要去看的10个中国大城市 精彩超
  2. 2参考睿评|印度在边界问题上到底打什么算盘?
  3. 3参考睿评|中国在马六甲海峡投下这枚棋子,新
  4. 4韩货在华溃不成军?韩媒:除了“萨德” 技不
  5. 5境外媒体关注孙政才“涉嫌严重违纪”被立案审
  6. 6美国学者对比中印双方:两国实力悬殊 中国军
  7. 7印媒称以色列在中印之间搞平衡:售印武器不能
  8. 8军情锐评:印度军力到底多强?塔利班持美军武
  9. 9中国正告印度“撼解放军难”:已在现地采取紧
  10. 10这是一条神奇的铁路,非洲人民都震惊了!