参考消息

英媒称爱丁堡艺术节“聚焦中国”:希望英国人爱上中国

2017-08-09 11:27:38 来源:参考消息网 责任编辑:王天僚

核心提示:苏格兰政府官员杰姬·基伦说:“中国正扮演越来越重要的国际角色,与中国建立良好的关系必不可少。政治是比较生硬的,但文化和艺术可以让人了解一个国家的灵魂。”

参考消息网8月9日报道 英媒称,苏格兰爱丁堡边缘艺术节作为全世界最大、最开放的艺术节之一,每年都吸引数以万计的艺术家前来表演。2017年边缘艺术节迎来70周年庆典,艺术节把“焦点”对准了中国。

据英国广播公司网站8月7日报道,不同于以往的个人演出,今年上海国际艺术节中心与爱丁堡边缘艺术节合作举办了首届“聚焦中国”主题文化演出活动。

爱丁堡边缘艺术节的首席执行官肖娜·麦卡锡说:“在全球62个参与到艺术节的国家中,中国是首先与我们达成官方长期合作伙伴关系的国家。我们希望在2018年及以后的日子里,双方可以有更多的文化交流。”

爱丁堡旅游局中国项目组经理马丁·雷诺斯说:“我们是狂热的中国粉丝,中国对爱丁堡来说是绝对重要的市场。”

根据爱丁堡旅游局的统计,每年来爱丁堡旅游的400万游客中,大约6%来自中国。赴苏格兰旅游的中国游客在过去十年间增长了五倍。2014年,中国游客在苏格兰的消费额已经达到620万英镑(1英镑约合8.76元人民币——本网注)。这一数字还在持续增长。

雷诺斯说:“单纯的旅游观光已经难以满足游客的需要了,人们希望体验当地的风俗文化。爱丁堡边缘艺术节是了解爱丁堡和苏格兰文化的最好节日。我们在艺术节中联合举办‘聚焦中国’文化活动,中国游客会感到更温暖。爱丁堡非常欢迎他们。”

苏格兰政府不仅希望通过文化交流促进当地旅游业的发展,也希望文化活动可以促进两地多方面的合作。

苏格兰政府官员杰姬·基伦说:“中国正扮演越来越重要的国际角色,与中国建立良好的关系必不可少。政治是比较生硬的,但文化和艺术可以让人了解一个国家的灵魂。通过‘聚焦中国’文化活动,我们可以理解中国,与中国建立更多政治之外的联系。”

基伦说:“我们也希望借助此次交流活动,可以让英国人爱上中国,激发他们去中国旅游、留学的愿望。”

来自中国国家话剧院、上海话剧艺术中心等的艺术家们将表演传统戏剧、舞蹈杂技、皮影艺术等。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1美媒盘点死前要去看的10个中国大城市 精彩超
  2. 2参考睿评|印度在边界问题上到底打什么算盘?
  3. 3参考睿评|中国在马六甲海峡投下这枚棋子,新
  4. 4韩货在华溃不成军?韩媒:除了“萨德” 技不
  5. 5境外媒体关注孙政才“涉嫌严重违纪”被立案审
  6. 6美国学者对比中印双方:两国实力悬殊 中国军
  7. 7印媒称以色列在中印之间搞平衡:售印武器不能
  8. 8军情锐评:印度军力到底多强?塔利班持美军武
  9. 9这是一条神奇的铁路,非洲人民都震惊了!
  10. 10中国正告印度“撼解放军难”:已在现地采取紧