参考消息

印媒称:不丹承认洞朗非其领土

2017-08-09 11:40:45 来源:人民网 责任编辑:

人民网新德里8月9日电 (记者 邹松)据印度报业托拉斯9日报道,不丹方面已经承认,现中印洞朗争议地区并非不丹领土。这一消息是中国外交部边海司副司长王文丽在接待一印度媒体代表团时透露的。

印度报业托拉斯援引王文丽的话说:“印军越界事件发生后,不丹方面非常清楚地告诉我们该事件发生地不属于不丹领土。不丹人也很奇怪为什么印度边境部队会进入中国领土。”王文丽还表示她的观点在不丹国家媒体及权威论坛上很普遍,那上面有“更有说服力的信息”。

印度报业托拉斯强调,不丹方面如此“立场”与“先前的表态”大相径庭。印度方面曾引用不丹外交部的说法称:“中方在不丹境内的道路建设违反了1988年和1998年中不两国协议,其会影响两国边界谈判进程,不丹要求中方撤回到2017年6月16日之前的状态。”

印度报业托拉斯还报道称,目前不丹与中国没有直接外交关系,其与北京的联络是通过设在新德里的外交机构完成。

目前“不丹承认洞朗非其领土”的消息已被《印度时报》、《印度快报》等多家印度主流媒体转载。

    相关阅读

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1美媒盘点死前要去看的10个中国大城市 精彩超
  2. 2参考睿评|印度在边界问题上到底打什么算盘?
  3. 3参考睿评|中国在马六甲海峡投下这枚棋子,新
  4. 4韩货在华溃不成军?韩媒:除了“萨德” 技不
  5. 5境外媒体关注孙政才“涉嫌严重违纪”被立案审
  6. 6美国学者对比中印双方:两国实力悬殊 中国军
  7. 7印媒称以色列在中印之间搞平衡:售印武器不能
  8. 8军情锐评:印度军力到底多强?塔利班持美军武
  9. 9这是一条神奇的铁路,非洲人民都震惊了!
  10. 10中国正告印度“撼解放军难”:已在现地采取紧