参考消息

在伦敦买房不住也不租 房产中介:大部分买家来自中国

2017-08-10 00:21:01 来源:参考消息网 责任编辑:张程

核心提示:在伦敦有一成的投资者在买房后不居住,也不把房屋租出赚取租金收入,而是把房屋闲置,等房价涨到一定程度时,再卖出,狠赚一笔。

参考消息网8月10日报道 台媒称,在英国被国外买家所收购的房产中,约有10%会长期闲置,投资者不住也不出租,这种现象在首都伦敦更是常见。经过调查,这类闲置房产的国外买家,大部分来自中国大陆。

据台湾中时电子报8月9日报道,英国脱欧造成英镑贬值,虽然伦敦房价持续上涨,但英镑贬值抵消了涨幅,国外的投资者看准这一点,纷纷抢购伦敦的房地产。

报道援引英国《每日邮报》的话称,在伦敦有一成的投资者在买房后不居住,也不把房屋租出,赚取租金收入,而是把房屋闲置,等房价涨到一定程度时,再卖出,狠赚一笔。

这样闲置房屋的理财方法,也许在一般人看起来很怪异,但英国的房产中介业者却表示,很多海外的投资者借着这种方式,让资金不断增值,甚至可以透过买屋卖屋来赚取大量利润。英国房产中介业者还表示,“这一成闲置的国际投资房地产,绝大部分投资者是来自大陆”。

近年来,大陆民众海外置产的热度居高不下。专家表示,大陆民众在海外置产,主要考虑两个因素,第一是语言文化相近及投资考量;第二是以留学考量,像是英语系的国家如美国、加拿大、澳大利亚、新西兰、英国等。在许多国家,甚至认为大陆人大肆购买房地产,是导致当地房价上涨主因。

英国地产专家表示,对于这些被国外买家买下且闲置的房产,虽然需要缴交房屋税,但这些房子一旦出售后,盈利完全足以抵消这些税负。

    相关阅读

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1美媒盘点死前要去看的10个中国大城市 精彩超
  2. 2参考睿评|印度在边界问题上到底打什么算盘?
  3. 3参考睿评|中国在马六甲海峡投下这枚棋子,新
  4. 4韩货在华溃不成军?韩媒:除了“萨德” 技不
  5. 5这是一条神奇的铁路,非洲人民都震惊了!
  6. 6境外媒体关注孙政才“涉嫌严重违纪”被立案审
  7. 7美国学者对比中印双方:两国实力悬殊 中国军
  8. 8印媒称以色列在中印之间搞平衡:售印武器不能
  9. 9军情锐评:印度军力到底多强?塔利班持美军武
  10. 10中国正告印度“撼解放军难”:已在现地采取紧