参考消息

尼泊尔官方称不在中印间选边站 尼总理将在本月访印

2017-08-10 08:42:26 来源:参考消息网 责任编辑:张程

核心提示:马哈拉8日对记者说:“在边界争端中,尼泊尔不会被硬拉向这一方或者那一方。有媒体试图把我们拉进其中一方,但我必须清楚地说明,在这一问题上,我们没有选择任何一方。”

参考消息网8月10日报道 印媒称,尼泊尔副总理兼外交部长克里希纳·巴哈杜尔·马哈拉表示,面对印度与中国的对峙态势,尼泊尔不会选边站。

据《印度时报》网站8月9日报道,马哈拉表示,尼泊尔希望印中两国通过“和平外交手段”解决问题。

他8日对记者说:“在边界争端中,尼泊尔不会被硬拉向这一方或者那一方。有媒体试图把我们拉进其中一方,但我必须清楚地说明,在这一问题上,我们没有选择任何一方。”

马哈拉表示,尼泊尔总理谢尔·巴哈杜尔·德乌帕将于本月23日至27日访问印度。

马哈拉还告诉记者,中国高官即将赴尼泊尔进行正式访问。据介绍,中方此行将聚焦发展议题,与尼总理访印计划不存在任何关联。

点击图片进入下一页

资料图片:尼泊尔著名世界文化遗产景点帕坦杜巴广场。新华社记者张金加摄 

    相关阅读

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1美媒盘点死前要去看的10个中国大城市 精彩超
  2. 2参考睿评|印度在边界问题上到底打什么算盘?
  3. 3参考睿评|中国在马六甲海峡投下这枚棋子,新
  4. 4韩货在华溃不成军?韩媒:除了“萨德” 技不
  5. 5这是一条神奇的铁路,非洲人民都震惊了!
  6. 6境外媒体关注孙政才“涉嫌严重违纪”被立案审
  7. 7美国学者对比中印双方:两国实力悬殊 中国军
  8. 8印媒称以色列在中印之间搞平衡:售印武器不能
  9. 9军情锐评:印度军力到底多强?塔利班持美军武
  10. 10中国正告印度“撼解放军难”:已在现地采取紧