参考消息

美朝对抗火药味十足:朝扬言打击关岛 美警告其面临"烈焰怒火"

2017-08-10 09:30:48 来源:参考消息网 责任编辑:张程

核心提示:朝方声明说,为向美国发出严重警告信号,朝鲜人民军战略军正在慎重地考虑用“火星”-12型中远程战略弹道火箭对关岛周边进行围堵射击的作战方案。

参考消息网8月10日报道 外媒称,朝鲜说,它正在“慎重地考虑”用导弹打击美国在太平洋上的领土关岛的计划。

朝军方称要用导弹打关岛

据朝中社8月9日报道,朝鲜人民军战略军发言人8日发表声明称,美国近期把朝鲜作为靶子,在加利福尼亚州范登堡空军基地测试“民兵”Ⅲ型洲际弹道导弹,并把各种核战略装备调至朝鲜的眼皮子底下。特别是,在关岛起飞的核战略轰炸机群频繁飞临朝鲜上空露骨地开展以打击朝鲜战略据点为假想的实战演习和示威把戏。这一严重的事态,使朝鲜密切注视美国对朝侵略的前哨基地和出击基地——关岛,感到采取实际性的压制牵制行动的必要性。

声明说,为向美国发出严重警告信号,朝鲜人民军战略军正在慎重地考虑用“火星”-12型中远程战略弹道火箭对关岛周边进行围堵射击的作战方案。这一方案将经充分审核和制定,立刻报告到最高司令部,金正恩同志一旦下决心,方案将随时同时多发性、连发性地付诸实施。美国应立即停止针对朝鲜的冒险的军事挑衅行为,以防朝鲜不得不作出那样的军事选择。

与此同时,朝鲜人民军总参谋部发言人8日发表声明称,将以朝鲜式的更先进的先发制人打击“毫无慈悲地”粉碎美国军方好战分子口头禅似地常谈的“先发制人打击”意图。朝鲜式先进的先发制人打击是指,一边在美国冒险的先发制人打击意图初露雏形时,即刻把首尔等“傀儡”第1、第3野战军区域的全部对象化为火海,对南半部全纵深实施同时打击;一边实施全面打击,压制太平洋作战区的美军出发基地。

据英国《每日邮报》网站8月8日报道,朝鲜人民军发言人8日在一份声明中说,朝鲜的打击计划将“随时同时多发性、连发性地付诸实施”。关岛距朝鲜大约2128英里(3425公里),是安德森空军基地和关岛海军基地的所在地。

朝鲜在另一份声明中援引另一位军方发言人的话说,如果美国出现挑衅迹象,朝鲜可能会采取先发制人行动。

平壤在早些时候说,它准备给华盛顿一个“严厉教训”,其战略核力量将对美国的所有军事行动作出回应。

    相关阅读

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1美媒盘点死前要去看的10个中国大城市 精彩超
  2. 2参考睿评|印度在边界问题上到底打什么算盘?
  3. 3参考睿评|中国在马六甲海峡投下这枚棋子,新
  4. 4这是一条神奇的铁路,非洲人民都震惊了!
  5. 5韩货在华溃不成军?韩媒:除了“萨德” 技不
  6. 6境外媒体关注孙政才“涉嫌严重违纪”被立案审
  7. 7美国学者对比中印双方:两国实力悬殊 中国军
  8. 8印媒称以色列在中印之间搞平衡:售印武器不能
  9. 9军情锐评:印度军力到底多强?塔利班持美军武
  10. 10中国正告印度“撼解放军难”:已在现地采取紧