参考消息

特朗普威胁朝鲜:美核武实力比以往任何时期都更强大

2017-08-10 09:33:57 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉

核心提示:特朗普在Twitter上发文称,现在美国的核武库比以往任何一个时期都强大得多,也更有威力。

参考消息网8月10日报道 美媒称,美国总统特朗普8月9日赞扬了美国的核武实力,并誓言美国在任何时候都会是世界上最强大的国家。

据美国《华尔街日报》网站8月10日报道,特朗普在Twitter上发文称,他在就任总统后下达的首个命令就是革新核武库,现在美国的核武库比以往任何一个时期都强大得多,也更有威力。特朗普写道,希望美国永远不需要使用核武,但美国在任何时候都会是世界上最强大的国家。

特朗普8月8日严厉警告朝鲜不要再威胁美国,否则朝鲜将受到这个世界前所未见的火与怒的回应。

在特朗普于8月8日发表评论后的几小时内,朝鲜做出了截至目前对美国最明确的威胁,该国通过官方媒体表示,正在考虑向美国在太平洋的属地关岛发射导弹。

特朗普8月9日上午在Twitter转发了一篇福克斯新闻的报道作为回应。这篇报道称,美国空军战斗机已从关岛起飞进行训练,以确保“他们今晚就能作战”。

美国国务卿蒂勒森在从亚洲访问后返美的途中在关岛停留加油并表示,特朗普的言论不应让美国人感到担忧。

当被问及特朗普的言论是否暗示美国会对朝鲜发动军事攻击时,蒂勒森表示,他的所见所闻并未显示局势在过去24小时发生了巨大变化。蒂勒森表示,平壤是在美国加大施压力度之际发表日益敌对的言论,而美国此举目的是为与朝鲜举行谈判做好准备。


资料图片:美国总统特朗普。新华社记者 殷博古 摄

点击图片进入下一页

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1美媒盘点死前要去看的10个中国大城市 精彩超
  2. 2参考睿评|印度在边界问题上到底打什么算盘?
  3. 3参考睿评|中国在马六甲海峡投下这枚棋子,新
  4. 4这是一条神奇的铁路,非洲人民都震惊了!
  5. 5韩货在华溃不成军?韩媒:除了“萨德” 技不
  6. 6境外媒体关注孙政才“涉嫌严重违纪”被立案审
  7. 7美国学者对比中印双方:两国实力悬殊 中国军
  8. 8印媒称以色列在中印之间搞平衡:售印武器不能
  9. 9军情锐评:印度军力到底多强?塔利班持美军武
  10. 10中国正告印度“撼解放军难”:已在现地采取紧