参考消息

日媒称上野动物园因熊猫产崽而沸腾:周边已充满熊猫元素

2017-08-10 11:08:39 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉

核心提示:位于东京都台东区的上野动物园附近由于大熊猫宝宝的诞生而沸腾起来,无论是路上的邮筒还是鞋子,街边到处可以找到特别的“熊猫”。

参考消息网8月10日报道 日媒称,位于东京都台东区的上野动物园附近由于大熊猫宝宝的诞生而沸腾起来。无论是路上的邮筒还是鞋子,街边到处可以找到特别的“熊猫”。

据共同社8月9日报道,在地铁银座线上野站的检票口附近,熊猫脸的人形机器人“Pepper”吸引众多外国游客瞩目。该机器人能以六国语言应对,提供上野附近导览等服务。去年12月起至今年3月试设置时,加之其困惑的表情大受欢迎,暑假期间再次登场。

JR上野站内的商业设施“ecute上野”也充满了熊猫相关的产品。皮鞋专卖店“斯高格兰”的皮制“熊猫鞋”在脚尖部分描绘出熊猫脸。在为展览而制作后接到“是否出售”的咨询,从2011年秋天开始以订单生产形式开始出售。在最初的黑白两色上增加了三种颜色,据称至今卖出约150双。

上野动物园门口附近设置有熊猫图案的邮筒,在这里投寄将会被盖上含有熊猫等图案的邮戳。在“上野三井花园饭店”的“熊猫屋”在携家带口的顾客中十分有人气,可以在抱枕以及马克杯等各种熊猫物品的围绕下度过。

跨过JR上野站的过街天桥前往上野公园一侧,可以看到刻有天桥名字“熊猫桥”的大石头。黑白分明的这块石头据说俗称“熊猫石”。


资料图片:6月12日,在日本东京上野动物园,工作人员介绍大熊猫“仙女”及其幼仔的情况。新华社发

点击图片进入下一页

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1美媒盘点死前要去看的10个中国大城市 精彩超
  2. 2参考睿评|印度在边界问题上到底打什么算盘?
  3. 3参考睿评|中国在马六甲海峡投下这枚棋子,新
  4. 4这是一条神奇的铁路,非洲人民都震惊了!
  5. 5韩货在华溃不成军?韩媒:除了“萨德” 技不
  6. 6境外媒体关注孙政才“涉嫌严重违纪”被立案审
  7. 7美国学者对比中印双方:两国实力悬殊 中国军
  8. 8印媒称以色列在中印之间搞平衡:售印武器不能
  9. 9军情锐评:印度军力到底多强?塔利班持美军武
  10. 10中国正告印度“撼解放军难”:已在现地采取紧