参考消息

美媒:向中国铝箔进口高关税会使美国变得更穷

2017-08-11 00:17:02 来源:参考消息网 责任编辑:王天僚

核心提示:最终的结果是,把钱从消费者手里转移到美国国内的生产商手里,这正是那些国内生产商如此喜欢这样的关税的原因。

参考消息网8月11日报道 美国福布斯网站8月9日刊登题为《特朗普若向中国铝箔征收16%-81%的高关税,会使美国变得更穷》的文章称,事实上,特朗普政府并没有真正把握贸易的要点。特朗普声称要向中国进口的铝箔征收16.5%到81%的高额关税,但这会使所有美国人都变得更加贫穷。这里没有什么重大的国家安全问题,只是坚持说中国提供这些东西太便宜了,美国人应该多花些钱。

美国说,它将寻求对来自中国的铝箔征收高关税,所谓的理由是中国对国内工业的补贴不公平地损害了美国生产商的地位。

文章称,始终有一种想法认为就是政府补贴导致了廉价的产品。假设这如果是真的——通常情况下并不是这样的,仅仅先假设——中国政府对其公民征税以补贴向美国出口的铝材。如果真是这样,这也是中国纳税人向美国消费者赠送的礼物。对于这种免费的东西来说,通常应该要问是不是可以再多要一些——当然,要说声谢谢——而不是拒绝。

文章称,鲁丰铝箔股份有限公司是中国最大的铝箔出口商,现在正加入其他11家公司,反对美国这一裁定。中国有色金属工业协会(CNIA)的一名官员说,CNIA正牵头负责此案件,该案件将提交给美国国际贸易委员会。

美国消费者从对铝箔征收的81%的高额关税中得到了什么好处?

美国铝业协会主席兼首席执行官海迪·布罗克说,她赞扬罗斯在打击不公平贸易行为方面发挥了领导作用。她固然会这样做,因为这意味着她的所有成员都可以提高他们对美国消费者的价格。这是对消费者利益的极大损害。最终的结果是,把钱从消费者手里转移到国内的生产商手里,这正是美国国内生产商如此喜欢这样的关税的原因所在。

美国商务部长威尔伯·罗斯在一份声明中说:“美国致力于自由、公平和互惠贸易,并将继续验证促使我们作出这一决定的信息。如果其他国家的不良贸易做法试图损害我们的重要行业、工人和企业,特朗普政府不会袖手旁观。

文章称,威尔伯·罗斯所表现出来的是他根本不理解贸易的意义。贸易应符合消费者的利益,这也是应该为消费者而不是生产者来管理经济的原因。无论是威尔伯·罗斯还是唐纳德·特朗普,亦或是美国贸易代表罗伯特·莱特希泽都不懂贸易精髓。

    相关阅读

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1美媒盘点死前要去看的10个中国大城市 精彩超
  2. 2参考睿评|印度在边界问题上到底打什么算盘?
  3. 3参考睿评|中国在马六甲海峡投下这枚棋子,新
  4. 4这是一条神奇的铁路,非洲人民都震惊了!
  5. 5韩货在华溃不成军?韩媒:除了“萨德” 技不
  6. 6境外媒体关注孙政才“涉嫌严重违纪”被立案审
  7. 7美国学者对比中印双方:两国实力悬殊 中国军
  8. 8印媒称以色列在中印之间搞平衡:售印武器不能
  9. 9军情锐评:印度军力到底多强?塔利班持美军武
  10. 10中国正告印度“撼解放军难”:已在现地采取紧