参考消息

日媒:两名中国男子涉嫌在日本用苹果支付盗刷信用卡被捕

2017-08-11 08:58:12 来源:参考消息网 责任编辑:王惜梦

核心提示:大阪府警方称,使用“苹果支付”时,需要信用卡发卡公司用邮件等发送的验证码。据分析,犯罪组织采用的手法是事先联系发卡公司谎称“更换了手机号码”,让后者将验证码发送至作案使用的iPhone上。

参考消息网8月11日报道 日媒称,大阪府警方近日以涉嫌诈骗等逮捕了通过使用苹果iPhone手机的支付功能“苹果支付(Apple Pay)”盗用他人信用卡信息骗取商品的两名中国男子。

据共同社网站8月10日报道,日本埼玉县也发生了利用“苹果支付”的同类诈骗案件,该县警方此前已逮捕了中国籍男子等数人。由于类似案件在两地同时发生,大阪府警方怀疑是相同犯罪团伙将非法获取的信用卡信息告知包括上述嫌疑人在内的多名盗刷人员实施作案。

报道称,上述两人被捕原因是涉嫌于3月26、27日在大阪市和京都市的3家电器商店中盗用8名日本人的信用卡信息,通过“苹果支付”非法购买了数码相机等共计17件商品(价值约730万日元,约合人民币44万元)。两人称,收取了商品倒卖价格的2~3%作为报酬。

据大阪府警方称,使用“苹果支付”时,需要信用卡发卡公司用邮件等发送的验证码。据分析,犯罪组织采用的手法是事先联系发卡公司谎称“更换了手机号码”,让后者将验证码发送至作案使用的iPhone上。

埼玉县的案件中,中国籍男子等人因于3月26、27日在该县川口市的便利店骗取了981条香烟(价值约445万日元)而被捕并遭到起诉。

点击图片进入下一页

资料图片:苹果手机 新华社发 

    相关阅读

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1美媒盘点死前要去看的10个中国大城市 精彩超
  2. 2参考睿评|印度在边界问题上到底打什么算盘?
  3. 3参考睿评|中国在马六甲海峡投下这枚棋子,新
  4. 4这是一条神奇的铁路,非洲人民都震惊了!
  5. 5韩货在华溃不成军?韩媒:除了“萨德” 技不
  6. 6境外媒体关注孙政才“涉嫌严重违纪”被立案审
  7. 7美国学者对比中印双方:两国实力悬殊 中国军
  8. 8印媒称以色列在中印之间搞平衡:售印武器不能
  9. 9军情锐评:印度军力到底多强?塔利班持美军武
  10. 10中国正告印度“撼解放军难”:已在现地采取紧