参考消息

韩国法院再判三菱重工赔偿二战强征劳工

2017-08-11 15:59:01 来源:中国新闻网 责任编辑:

中新网8月11日电 据韩联社报道,韩国光州地方法院11日对二战时期被日本三菱重工强征劳役的4名韩国人提出的索赔诉讼作出裁定,判决原告胜诉,勒令三菱公司向4名原告分别赔偿1亿至1.5亿韩元的损失。

报道称,4名原告当时被三菱公司强制加入“女子勤劳挺身队”,她们在2014年2月提出每人1.5亿韩元的索赔诉讼,但因三菱公司故意拖延时间,3年来未能正常审理。

支持受害女劳工的公民团体与11名受害人及其家属自2012年10月起对三菱发起三轮索赔诉讼。5名“女子挺身队”受害人向三菱公司提起的第一轮诉讼一审、二审都胜诉,但由于三菱公司提出上诉,案件至今积压在最高法院。

本次诉讼是第二轮诉讼,其他受害人及其家属提起的第三轮诉讼也于本月8日在一审中胜诉。

    相关阅读

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1美媒盘点死前要去看的10个中国大城市 精彩超
  2. 2参考睿评|印度在边界问题上到底打什么算盘?
  3. 3参考睿评|中国在马六甲海峡投下这枚棋子,新
  4. 4这是一条神奇的铁路,非洲人民都震惊了!
  5. 5韩货在华溃不成军?韩媒:除了“萨德” 技不
  6. 6境外媒体关注孙政才“涉嫌严重违纪”被立案审
  7. 7美国学者对比中印双方:两国实力悬殊 中国军
  8. 8印媒称以色列在中印之间搞平衡:售印武器不能
  9. 9军情锐评:印度军力到底多强?塔利班持美军武
  10. 10中国正告印度“撼解放军难”:已在现地采取紧