参考消息

非洲多国瞄准中国游客 西媒:推动经济发展绝佳机会

2017-08-12 00:55:01 来源:参考消息网 责任编辑:陈雪莲

核心提示:西媒称,除了希望进一步吸引中国的强劲投资外,非洲各国政府还期盼着更多中国游客的到来。

参考消息网8月12日报道 西媒称,埃塞俄比亚亚的斯亚贝巴机场正在进行大规模扩建,以迎接更多游客。在脚手架上可以看到一幅巨大的广告牌,上面用英语写着“欢迎来到埃塞俄比亚”,还有一些汉字作为装饰。左右两边还挂着写有汉字的横幅。

据西班牙《国家报》8月10日报道,除了希望进一步吸引中国的强劲投资外,非洲各国政府还期盼着更多中国游客的到来。根据联合国世界旅游组织的数据,2016年中国大陆游客赴境外旅游人数达到1.35亿人次,消费总额超过2610亿美元(1美元约合人民币6.7元——本网注)。

非洲各国将这些数字视为一个吸引中国游客来访、创造更多就业和推动经济发展的绝佳机会。为了进一步满足中国游客的要求,为他们提供更多具有吸引力的优惠和服务,今年4月,世界旅游组织曾与埃塞俄比亚文化和旅游部在亚的斯亚贝巴共同主办了中国出境旅游高级别会议,来自非洲国家的21位旅游部长和几十名专家等出席了会议。会议围绕中国出境旅游市场机遇与挑战展开了探讨交流。2015年,前往非洲旅游的亚太地区游客达230万人次,占当年非洲总游客数量的4%。

报道称,目前非洲旅游业面临的挑战包括尽快针对旅游项目采取可持续标准,同时在签证、国家间多目的地项目、航空对接和语言服务等领域取得更有效的成果。

中国旅游企业代表白雪(音)在4月的研讨会上表示:“中国人有钱也有闲出国旅游,但语言是一个很大的问题。每个目的地都需要安排当地的导游。非洲是一片资源非常丰富的大陆,在中国的假期开始后,有望接待数以百万计的中国游客。”在寻求满足亚洲游客需求的过程中,一大关键问题是,如何为中国游客定制区别于其他国家游客的个性化服务。除了拥有不一样的体验、了解当地历史文化、观赏野生动物和独一无二的景致外,还有一些更能满足中国游客的特定因素。

对赴美旅游的中国游客特点进行过深入研究的专家斯蒂芬·里彻在研讨会上表示,对中国游客来说,“要让他们感觉到舒适,尽量说他们听得懂的语言,准备一些中式的食物,房间里能喝上热茶,用双床代替大床”。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1美媒盘点死前要去看的10个中国大城市 精彩超
  2. 2参考睿评|印度在边界问题上到底打什么算盘?
  3. 3参考睿评|中国在马六甲海峡投下这枚棋子,新
  4. 4这是一条神奇的铁路,非洲人民都震惊了!
  5. 5韩货在华溃不成军?韩媒:除了“萨德” 技不
  6. 6境外媒体关注孙政才“涉嫌严重违纪”被立案审
  7. 7美国学者对比中印双方:两国实力悬殊 中国军
  8. 8印媒称以色列在中印之间搞平衡:售印武器不能
  9. 9军情锐评:印度军力到底多强?塔利班持美军武
  10. 10中国正告印度“撼解放军难”:已在现地采取紧