参考消息

俄媒称俄正评估中蒙俄高铁可行性:蒙俄段需8年建成

2017-08-12 00:10:01 来源:参考消息网 责任编辑:陈雪莲

核心提示:加尔马耶夫说:“这项由中蒙俄专家参与的大范围研究工作开始于2016年,2017年8月初,俄科学院下属的各大研究所签署了共同勘测俄蒙中高铁项目的协议。”

参考消息网8月12日报道 俄媒称,俄罗斯科学院西伯利亚分院贝加尔自然资源利用研究所所长延东·加尔马耶夫10日告诉记者,俄专家正评估建设俄蒙中跨境高铁的可行性。

据塔斯社8月10日报道,加尔马耶夫说:“这项由中蒙俄专家参与的大范围研究工作开始于2016年,2017年8月初,俄科学院下属的各大研究所签署了共同勘测俄蒙中高铁项目的协议。”

报道称,俄境内设计线路分成几段,每个路段由不同的研究所负责:科学院西伯利亚分院贝加尔自然资源利用研究所、科学院西伯利亚分院地理研究所、科学院地理研究所、科学院西伯利亚分院自然资源、生态学和低温学研究所、科学院远东分院太平洋地理研究所。加尔马耶夫说:“每个研究所将对自己负责的路段展开研究。我们整个工作有望在5年内完成。任务是评估建设高铁的可行性及其可能对环境带来的影响。

项目总指挥、中国科学院地理科学与资源研究所区域生态经济研究与规划中心主任董锁成表示,中国境内已经建成这样的高铁线路,且通向好几个方向,包括向北——中蒙边境方向。他说:“‘和谐号’动车组正在高铁线路上运营,它是所有火车中最新的,时速可达400公里。我们已经有建设从中国东北到符拉迪沃斯托克支线的计划。”

他指出,研究工作正在开展,在此之后才能明确项目费用和建设时间。他补充道:“根据我们的初步估算,蒙古国境内的高铁建设需要3年,俄境内需要5年。”(编译/实习生 陈秋月)


3月29日,用于宝兰客专检测的“和谐号”高速综合检测列车停靠甘肃天水南站。 新华社记者 范培珅 摄

点击图片进入下一页

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1美媒盘点死前要去看的10个中国大城市 精彩超
  2. 2参考睿评|印度在边界问题上到底打什么算盘?
  3. 3参考睿评|中国在马六甲海峡投下这枚棋子,新
  4. 4这是一条神奇的铁路,非洲人民都震惊了!
  5. 5韩货在华溃不成军?韩媒:除了“萨德” 技不
  6. 6境外媒体关注孙政才“涉嫌严重违纪”被立案审
  7. 7美国学者对比中印双方:两国实力悬殊 中国军
  8. 8印媒称以色列在中印之间搞平衡:售印武器不能
  9. 9军情锐评:印度军力到底多强?塔利班持美军武
  10. 10中国正告印度“撼解放军难”:已在现地采取紧