参考消息

外媒:朝鲜局势失控后果不堪设想 令世界陷入不安

2017-08-12 11:55:18 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜

核心提示:外媒称,这一对峙的最新升级令世界陷入不安,造成股市下跌,草木皆兵的观察家们正在公开探讨是否真的存在核冲突风险。

参考消息网8月12日报道 外媒援引美国前官员和专家的话说,与朝鲜发生任何新的军事冲突都可能迅速升级到动用核武器的地步,从而导致二战结束以来从未见过的巨大伤亡并给全世界带来无法估量的经济损失。

据路透社8月10日报道,他们说,尽管60多年来美国一直与朝鲜维持一种令人不安的平静状态,紧张局势升级也不新鲜,但最近反复无常的美国总统特朗普和朝鲜之间充满火药味的言论使双方出现误判的风险升级,这种误判可能令噩梦成真。

专家告诫说,大声威吓可能加大误判风险,而这种误判可能导致规模超过1950-1953年的朝鲜战争的冲突。

报道称,即使常规冲突也会导致巨大伤亡,因为朝鲜在朝韩边界附近部署了数以千计的大炮,其中至少有1000门能打到人口密集的韩国首都首尔和其中心地区,这里居住着约2500万人。

另据法新社8月10日报道,这一对峙的最新升级令世界陷入不安,造成股市下跌,草木皆兵的观察家们正在公开探讨是否真的存在核冲突风险。

五角大楼已制订了关于可能与朝鲜发生的冲突的详细计划,并就其中一些计划与韩国同僚演练多年。但报道认为,与一个拥有超过100万现役军人的国家进行任何种类的军事对抗都将带来巨大风险。美国在韩国驻有2.85万名军人,而首尔距离韩朝边界——朝鲜在那里集结了大量炮兵部队——仅约55公里。即便是进行有限的炮击和火箭弹袭击也可能会给那座城市造成大量人员伤亡。

专家警告,任何冲突都将迅速升级,从而令全球经济发生巨变并造成大量人口丧生。美国国防部长马蒂斯曾多次就毁灭性的结果发出警告,称那将“不同于我们自1953年(朝鲜战争结束)以来看到的任何情形”。朝鲜投放核武器的前景令潜在的结果愈加凶险。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1美媒盘点死前要去看的10个中国大城市 精彩超
  2. 2参考睿评|印度在边界问题上到底打什么算盘?
  3. 3参考睿评|中国在马六甲海峡投下这枚棋子,新
  4. 4这是一条神奇的铁路,非洲人民都震惊了!
  5. 5韩货在华溃不成军?韩媒:除了“萨德” 技不
  6. 6境外媒体关注孙政才“涉嫌严重违纪”被立案审
  7. 7美国学者对比中印双方:两国实力悬殊 中国军
  8. 8印媒称以色列在中印之间搞平衡:售印武器不能
  9. 9军情锐评:印度军力到底多强?塔利班持美军武
  10. 10中国正告印度“撼解放军难”:已在现地采取紧