参考消息

外媒:美朝口水战愈演愈烈 中国持续发出“理智声音”

2017-08-12 11:57:22 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜

核心提示:“这种相互指责把双方拖入了不信任和敌视的恶性循环,是解决朝鲜危机的最大障碍”。

参考消息网8月12日报道 外媒称,本周特朗普扬言要对朝鲜倾泻“烈焰与怒火”,平壤则反过来威胁要用导弹袭击美国关岛,这进一步强化了中国关于美国鲁莽的论述。

据美国《华盛顿邮报》网站8月11日报道,中国认为美国的这一立场只能促使平壤加紧进行核武器计划。

报道称,特朗普的威胁言论,正好给了中国展现自身理智声音的完美平台——特别是在它刚刚同意与国际社会一道加大对朝制裁力度之际。中国人民大学教授时殷弘说:“中国很失望。中国刚作出了妥协,但美国总统把事情搞砸了。”

《中国日报》发表社论说,美朝应该会谈而不是相互威胁,“这种相互指责把双方拖入了不信任和敌视的恶性循环,是解决朝鲜危机的最大障碍”。

另据美国《华尔街日报》网站8月11日报道,本周特朗普与朝鲜互相发出军事行动威胁,促使中国外交部呼吁双方保持克制。中国官媒警告称,此类言论会使局势恶化,并敦促美朝双方回归理性。专家表示,中国正在权衡各种方案,以防各方有意或意外地爆发冲突。

报道指出,中国多次敦促美朝承认对方的安全担忧,避免挑衅行为。中国敦促朝鲜暂停其核导计划,呼吁美韩暂停联合军演,希望借此促成谈判。专家表示,中国仍希望美方放松其与朝鲜谈判的条件。

此外据德国《商报》网站8月10日报道,特朗普公开向朝鲜发出战争威胁。平壤则以攻击关岛作为回应。而中国主张和平与稳定。

点击图片进入下一页

中国外交部大楼。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1美媒盘点死前要去看的10个中国大城市 精彩超
  2. 2参考睿评|印度在边界问题上到底打什么算盘?
  3. 3参考睿评|中国在马六甲海峡投下这枚棋子,新
  4. 4这是一条神奇的铁路,非洲人民都震惊了!
  5. 5韩货在华溃不成军?韩媒:除了“萨德” 技不
  6. 6境外媒体关注孙政才“涉嫌严重违纪”被立案审
  7. 7美国学者对比中印双方:两国实力悬殊 中国军
  8. 8印媒称以色列在中印之间搞平衡:售印武器不能
  9. 9军情锐评:印度军力到底多强?塔利班持美军武
  10. 10中国正告印度“撼解放军难”:已在现地采取紧