参考消息

法媒:柬埔寨要求老挝6天内撤回越界士兵

2017-08-12 13:41:18 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜

核心提示:法媒称,柬埔寨首相洪森称,自4月以来,约30名老挝士兵一直驻扎在柬埔寨北部的上丁省,金边一再要求他们离开未果。

参考消息网8月12日报道 法媒称,柬埔寨首相11日向老挝发出最后通牒,要求它在6天内撤回非法越界的军队,否则将面临军事回应。

据法新社8月11日报道,柬埔寨首相洪森称,自4月以来,约30名老挝士兵一直驻扎在柬埔寨北部的上丁省,金边一再要求他们离开未果。

洪森在金边的一个仪式说:“我呼吁老挝总理通伦·西苏里从柬埔寨领土上无条件撤出军队。”他说,军官们一直要求向边境地区部署军队及火箭发射器。他向老挝发出的最后通牒是8月17日前撤军。

他说:“我们不想发动战争,我们只想夺回我们的土地。”他还说,他对老挝军队的“入侵”已失去耐心。据洪森说,老挝军队闯入柬埔寨是为了阻止柬埔寨修路。

11日晚些时候,柬埔寨外交部宣布,洪森12日将飞往老挝与老挝总理举行会晤,以商讨出一个解决方案。

据法新社报道,柬埔寨和老挝拥有540公里的共同边界,但是有大片土地尚未正式划界,导致发生领土争端。

点击图片进入下一页

资料图片:柬埔寨首相洪森。新华社

    相关阅读

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1美媒盘点死前要去看的10个中国大城市 精彩超
  2. 2参考睿评|印度在边界问题上到底打什么算盘?
  3. 3参考睿评|中国在马六甲海峡投下这枚棋子,新
  4. 4这是一条神奇的铁路,非洲人民都震惊了!
  5. 5韩货在华溃不成军?韩媒:除了“萨德” 技不
  6. 6境外媒体关注孙政才“涉嫌严重违纪”被立案审
  7. 7美国学者对比中印双方:两国实力悬殊 中国军
  8. 8印媒称以色列在中印之间搞平衡:售印武器不能
  9. 9军情锐评:印度军力到底多强?塔利班持美军武
  10. 10中国正告印度“撼解放军难”:已在现地采取紧