参考消息

韩国电视购物在中国市场告急 韩媒:又是“萨德”惹的祸

2017-08-13 00:19:01 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉

核心提示:韩媒称,近年来中国网络购物产业发展迅速,加之“萨德”问题影响,韩国电视购物在中国市场的经营状况不容乐观。

参考消息网8月13日报道 韩媒称,受中韩“萨德”问题影响,进军中国市场的韩国电视购物企业近来经营出现困难,部分企业甚至出现赤字,不得不选择离开中国市场。

据韩国《亚洲经济》8月10日报道,《亚细亚经济》援引韩国金融监督院的消息,韩国希杰电视购物公司与中方合资成立的某电视购物频道今年第二季度亏损6亿(1韩元约为0.006元人民币)韩元。希杰电视购物与另一家中方机构共同投资成立的某电视购物频道仅去年第二季度就收获了60亿韩元的股息分红,纯盈利381亿韩元,但今年第二季度的纯盈利却骤降至117亿韩元。

报道称,希杰电视购物公司在韩国本地今年第二季度的交易额达到了9182亿韩元,同比增加20.9%,达历史最高值,营业额为2904亿韩元,同比增加7.2%,盈利额为466亿韩元,同比骤增43.6%,经营状况良好。

希杰电视购物的负责人表示,之前在中国市场热销的电饭锅、平底锅等产品受“萨德”问题影响,销量下降,收益也减少,受此影响,今年第二季度希杰电视购物海外法人的营业额由去年同期的230亿韩元下降至160亿韩元。

报道称,韩国GS购物在华持股的某电视购物集团,去年的本期净利润为293亿韩元,今年上半年却出现了9亿韩元的赤字。2014年GS购物在该电视购物集团收获了91亿韩元的股息分红,但此后的经营状况每况愈下,进入今年出现赤字。

报道还称,韩国现代电视购物在中国的法人“家有电视购物”于2011年成立。2015年的交易额一度达到556亿韩元,纯利润28亿韩元,但2016年出现47亿韩元赤字,今年第一季度再次交出15亿韩元赤字的成绩单后,“家有电视购物”频道于4月份停播。

业界人士表示,近年来中国网络购物产业发展迅速,加之“萨德”问题影响,韩国电视购物在中国市场的经营状况不容乐观。

点击图片进入下一页

资料图片:“萨德”系统部分装备运抵首尔以南约70公里处的美军驻韩国乌山空军基地。 新华社发

    相关阅读

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1美媒盘点死前要去看的10个中国大城市 精彩超
  2. 2参考睿评|印度在边界问题上到底打什么算盘?
  3. 3参考睿评|中国在马六甲海峡投下这枚棋子,新
  4. 4这是一条神奇的铁路,非洲人民都震惊了!
  5. 5韩货在华溃不成军?韩媒:除了“萨德” 技不
  6. 6境外媒体关注孙政才“涉嫌严重违纪”被立案审
  7. 7美国学者对比中印双方:两国实力悬殊 中国军
  8. 8军情锐评:印度军力到底多强?塔利班持美军武
  9. 9中国正告印度“撼解放军难”:已在现地采取紧
  10. 10美刊称空警-600让中国航母如虎添翼:设计类似