参考消息

“看炮火可能会导致失明”!关岛发布应对导弹袭击指南

2017-08-13 11:19:47 来源:参考消息网 责任编辑:贾元熙

核心提示:西媒称,在朝鲜表示要打击美国在关岛的军事基地后,关岛民防当局向公众发布一系列关于如何应对“近在眼前的导弹威胁”的建议。

参考消息网8月13日报道 西媒称,在朝鲜表示要打击美国在关岛的军事基地后,关岛民防当局向公众发布一系列关于如何应对“近在眼前的导弹威胁”的建议。

据西班牙《世界报》网站8月11日报道,建议书总共有14页,提出的建议包括准备应急药品、到哪里避难、如何应对生物化学武器袭击,以及如何保持信息畅通等等。具体建议包括“不要看炮火,它可能会导致你失明”、“躲藏在能够保护你免受攻击的任何物体后面”、“即使你远离事发现场,也要尽快找到避难地”、“储备罐头食物、水和日用品”等等。政府在其官网和社交网络账号上发布了这份建议书。

报道称,关岛位于西太平洋,在朝鲜东南方向约3430公里处,是美国的海外属地,有人口16.3万。

防卫专家认为,朝鲜发射的中远程导弹可在14或15分钟后击中关岛领土,在这个岛屿上,美国军事基地占据了四分之一的面积,并部署了6000名士兵。

点击图片进入下一页

资料图片:美国关岛安德森空军基地。新华社/美联

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1美媒盘点死前要去看的10个中国大城市 精彩超
  2. 2参考睿评|印度在边界问题上到底打什么算盘?
  3. 3参考睿评|中国在马六甲海峡投下这枚棋子,新
  4. 4这是一条神奇的铁路,非洲人民都震惊了!
  5. 5韩货在华溃不成军?韩媒:除了“萨德” 技不
  6. 6境外媒体关注孙政才“涉嫌严重违纪”被立案审
  7. 7美国学者对比中印双方:两国实力悬殊 中国军
  8. 8军情锐评:印度军力到底多强?塔利班持美军武
  9. 9中国正告印度“撼解放军难”:已在现地采取紧
  10. 10印媒称中印和则两利斗则两伤:战争非唯一选择